Авторизация
 
  • 11:47 – Невероятно, но факт: китайцы оснастили дрон огнеметом, чтобы жечь мусор на ЛЭП – опубликовано видео 
  • 11:47 – Трамп – не наш: Лавров обвинил спецслужбы США в прослушке российского посла 
  • 11:47 – Убийство брата Ким Чен Ына: сенсационное опровержение от КНДР – погиб другой человек 
  • 11:38 – Беларусь отказалась впускать людей по "паспортам" ДНР и ЛНР 

Китаец попытался вывезти из России три бюста Мао Цзэдуна

54.166.38.16

Китаец попытался вывезти из России три бюста Мао Цзэдуна

Гражданин КНР был задержан в Забайкальске при попытке контрабандного вывоза нескольких скульптурных изображений лидера китайской компартии Мао Цзэдуна и ряда других предметов антиквариата. Об этом сообщил сайт Сибирского таможенного управления Федеральной таможенной службы России (ФТС).


«На таможенном посту МАПП Забайкальск Читинской таможни в ходе таможенного оформления автомобиля, следующего из России в Китай, в сопровождаемом багаже у гражданина КНР было обнаружено три бюста Мао Цзэдуна в темном и желтом металле, общим весом 10,33 килограмма», — говорится в сообщении.


По словам сотрудников таможенного управления, в багаже, кроме того, были обнаружены бюст Александра Пушкина и статуэтки Владимира Ленина и Александра Суворова. Скульптуры были изготовлены в СССР в 1940-60-х годах. Также у китайца найден бинокль, произведенный, судя по маркировке, в 1945 году.


«Раритетные вещи гражданин КНР не задекларировал и не предъявил должностным лицам таможенного поста МАПП Забайкальск разрешительных документов, выданных Министерством культуры РФ на их вывоз», — подчеркнули в управлении ФТС. Обнаруженные предметы будут направлены в Иркутск на экспертизу, которая должна определить их стоимость и культурную ценность.


В соответствии с действующими правилами, вывоз культурных ценностей через таможенную границу Российской Федерации осуществляется на основании свидетельств, которые выдаются Министерством культуры России или его территориальными подразделениями.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют