Авторизация
 
  • 10:47 – Ирина Пинчук о своих взаимоотношениях с Денисом Баранов 
  • 10:47 – У Кати Кауфман есть себе 14 дней, чтобы попытаться спасти свою жизнь 
  • 10:47 – В ближайшие дни появится один из самых отвратительных эфиров за все время 
  • 10:29 – Любовь Аксенова: ключевые моменты карьеры молодой актрисы 

«Единая Россия» отправит дружинников патрулировать московские дворы

54.211.191.72

«Единая Россия» отправит дружинников патрулировать московские дворы

Партия «Единая Россия» намерена сформировать отряды дружинников для патрулирования московских дворов и улиц. Об этом сообщает «Коммерсантъ».


Дружинники будут бороться с неправильной парковкой, торговлей спайсами и алкоэнергетиками, а также препятствовать распитию алкоголя на детских площадках. Добровольцы будут записывать правонарушения на видео и выкладывать ролики на виртуальную «доску позора», а также создадут в сети «криминогенную карту» города.


В «Единой России» не исключают, что в будущем дружинники станут патрулировать политические мероприятия, например оппозиционные митинги.


Отмечается, что патруль будет состоять из трех-четырех добровольцев спортивного телосложения. На первом этапе планируется привлечь около 500-700 человек. Набирать их будут из «околобоевых братств» и таких организаций, как Союз десантников России, «Офицеры России», Союз ветеранов Вильнюсского и Рижского ОМОНа, Ассоциация частных охранных предприятий, а также из числа казаков.


Дружинники будут проходить инструктаж на базе общественных пунктов охраны порядка или исполкомов партии. Работать они будут вместе с сотрудниками правоохранительных органов. «У служб ГУВД нет такой сетки, один участковый на 2-3 тысячи жителей. Мы не имеем права вмешиваться в работу органов, но заниматься этим на общественных началах нам никто не запрещает», — подчеркнул источник издания в партии.


Проект «Безопасная столица» стартует в конце мая или в начале июня. Планируется, что к концу лета дружинники будут патрулировать все районы старой Москвы не реже, чем раз в месяц. Обход дворов будет проводиться вечером по пятницам по три-четыре часа.


В феврале председатель комиссии по безопасности Общественной палаты (ОП) Антон Цветков направил в Госдуму обращение, в котором предложил разрешить народным дружинникам штрафовать граждан за курение и распитие алкогольных напитков в публичных местах, а также за нарушение правил дорожного движения.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют