Авторизация
 
  • 08:35 – Антон Гусев рад, что в его жизни появилась Виктория Романец 
  • 08:35 – У Ксении Бородиной «кончилось терпение» 
  • 08:15 – Экс-участница «Дом-2» Ольга Солнце влюбилась в юного маркетолога 
  • 08:15 – Певица Ёлка станет наставником шоу "Ты супер" на НТВ 

Московским маршруткам запретят ездить быстрее 60 километров в час

54.205.111.118

Московским маршруткам запретят ездить быстрее 60 километров в час

Маршрутные такси, которые осенью 2015 года начнут в Москве работать по госзаказу, не смогут ездить со скоростью, превышающей 60 километров в час. Об этом порталу M24.ru рассказали в ГКУ «Организатор перевозок».


Власти выставили на конкурс уже около 100 маршрутов общественного транспорта в разных округах столицы. Частные автоперевозчики начнут работу по пятилетним госконтрактам в октябре. В маршрутках будут приниматься к оплате единые билеты и карты «Тройка», для пассажиров также сохранятся все льготы Мосгортранса.


Для перевозчиков, нарушающих требования конкурса, власти разработали систему штрафных баллов. Штраф может составить до 0,5 процента от суммы контракта.


Наказание, в частности, предусмотрено за превышение скорости. Таким образом, на маршрутки не будет распространяться негласное правило, позволяющее развивать скорость до 79 километров в час (штрафовать начинают за превышение более чем на 20 километров в час). Соблюдение скоростного режима помогут контролировать комплексы фото- и видеофиксации.


Кроме того, штрафные баллы будут начислять перевозчикам за грязный кузов автобуса или грязь в салонах, трещины на стеклах более 10 сантиметров длиной, нарушение расписания, звуковую рекламу, невыдачу билета, отказ от обслуживания льготников.


Все маршрутки также будут оснащены кондиционерами, а температура воздуха в салоне должна быть от 12 градусов до 25 градусов тепла.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют