Авторизация
 
  • 02:21 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 05.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 5 декабря 
  • 02:13 – Новороссия 5 декабря 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 05.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 5 декабря 
  • 02:13 – Сирия 5 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 5 декабря, обзор военных действий в Сирии 05.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 
  • 01:55 – Когда откроют Египет, новости сегодня, 5 декабря, для россиян: полеты остаются под запретом 

Депутаты предложили освободить новобрачных от бумажной волокиты

54.197.110.104

Депутаты предложили освободить новобрачных от бумажной волокиты

Молодоженам, сменившим после свадьбы фамилию, могут предложить облегченный порядок переоформления документов. Им придется поменять только паспорт, остальные документы, оформленные до заключения брака, будут действительны при наличии справки из ЗАГСа. Соответствующие поправки в федеральный закон «Об актах гражданского состояния» подготовили подмосковные депутаты, сообщает М24.ru.


«После заключения брака тем, кто решил сменить фамилию, нужно заново оформлять все документы. Мы предлагаем изменить эту норму и прописать, что “вносить правки в предыдущие документы не обязательно”. В законе будет сказано, что если у гражданина есть желание поменять документы, то это можно сделать, но в принципе это не обязательно», — объяснила руководитель аппарата комитета Мособлдумы по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Наталья Дудакова.


Парламентарий считает, что данная инициатива позволит новобрачным избежать бумажной волокиты и трат на переоформление документов.


Кроме того, в Мособлдуме подготовили поправки в Семейный кодекс, согласно которым срок подачи документов на регистрацию брака увеличится до шести месяцев. Подавать заявление можно будет как в электронном виде, так и в отделении ЗАГСа.


Сейчас в большинстве ЗАГСов заявление можно подавать не ранее, чем за два месяца и не позднее, чем за месяц до церемонии. Исключение составляет Москва, где заявки от будущих супругов принимают за полгода.


Обе инициативы будут рассматривать в Мособлдуме 14 мая. Если они будут приняты, то в течение недели их внесут на рассмотрение в Госдуму.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют