Авторизация
 
  • 03:10 – Теракт в Барселоне 2017: грузовик наехал на толпу, сколько пострадавших, что случилось, сколько погибших 
  • 03:10 – Юлия Савичева родила ребенка фото 2017: новости 
  • 03:09 – Ученые рассказали, почему пожилые люди боятся социальных сетей‍ 
  • 03:09 – Конец света 19 августа 2017 правда или ложь: мнение астороном 

Приморского депутата принудительно доставили на допрос

54.225.16.58

Приморского депутата принудительно доставили на допрос

Депутат Законодательного собрания Приморского края от «Единой России» Артуш Хачатрян был принудительно доставлен на допрос в региональное следственное управление Следственного комитета России. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.


Решение о принудительном приводе принято в связи с тем, что подозреваемый неоднократно игнорировал вызовы следователя и предпринял попытку скрыться за границей. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.


При этом отмечается, что избрание меры пресечения никак не повлияет на возможность подозреваемого продолжить лечение, в том числе за пределами России, по разрешению следователя.


Как сообщалось ранее, 1 мая 2015 года подозреваемый, управляя автомашиной, выезжал с придомовой территории на улице Суханова в городе Владивостоке, по которой двигались участники праздничной демонстрации.


Один из сотрудников полиции, обеспечивающих безопасность мероприятия, предложил водителю прекратить движение, однако водитель, отказываясь подчиняться, совершил наезд и полицейский получил травму ноги. При этом депутат утверждал, что умирает.


6 мая против Хачатряна было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 318 Уголовного кодекса России «Применение не опасного для жизни и здоровья насилия в отношении представителя власти». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.


Сообщалось, что парламентарий, который болен уже на протяжении года, был госпитализирован в медучреждение в тяжелом состоянии.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют