Авторизация
 
  • 04:44 – Фигура Ольги Бузовой впечатляет. Фото 
  • 04:44 – Иван Заря о сложностях в отношениях с Софией Вермут 
  • 04:26 – Конкурс "Свадьба на миллион": кто выиграл в "Доме-2" миллион на свадьбу 
  • 04:25 – "Дом-2" новости и слухи на 6 дней раньше: скандальные новости сегодня, 22.02.2017 

Правозащитники потребовали отставки Чурова

54.205.168.74

Правозащитники потребовали отставки Чурова

Публичная позиция главы Центризбиркома России Владимира Чурова, в частности, «клеветнические выпады против общественных наблюдателей на выборах, дискредитирует всю российскую избирательную систему», считают российские правозащитники. В связи с этим они потребовали отставки председателя ЦИКа. Соответствующее обращение опубликовано на сайте Московской хельсинкской группы (МХГ).


«Мы призываем партии, представители которых входят в состав ЦИК РФ и Мособлизбиркома, поставить вопрос о немедленной отставке со своих постов Владимира Чурова и Ирека Вильданова (председатель Мособлизбиркома — прим. «Ленты.ру»)», — говорится в обращении. Поводом послужили прошедшие 26 апреля выборы в подмосковном городе Балашиха. По данным правозащитников, независимыми наблюдателями «были зафиксированы на фото и видео многочисленные нарушения, в частности, вбросы избирательных бюллетеней, многократное голосование».


Правозащитники отметили, что зафиксировав нарушения, они обратились к Чурову с просьбой отправить в отставку Вильданова. «Мы ждали от него содержательного ответа, но он не нашел ничего лучшего, чем обвинить правозащитников в подготовке срыва выборов в Госдуму в 2016 году», — говорится в обращении.


27 апреля Вильданов рассказал о группе провокаторов-нацистов, которая работала на муниципальных выборах в Подмосковье под видом наблюдателей. «Это хорошо подготовленные в польских лагерях наблюдатели. У них великолепная дорогая звукозаписывающая техника — у простых наблюдателей такое невозможно: она снимает и в ночи совершенно спокойно, потом происходит монтаж и вброс бюллетеней», — заявил он.


Днем ранее на сайте движения в защиту прав избирателей «Голос» появилась информация о том, что на избирательном участке в городе Железнодорожном Московской области произошло избиение наблюдателей и членов участковой избирательной комиссии (УИК), которые зафиксировали «вброс» бюллетеней. Однако эти данные не подтвердились.


26 апреля в шести муниципальных образованиях Московской области прошли досрочные выборы Совета депутатов городского округа Балашиха Московской области.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют