Авторизация
 
  • 14:55 – Тайны следствия 16 сезон 7 серия 8 серия (08.12.2016) смотреть онлайн 
  • 14:54 – Самолет разбился сегодня: 7 декабря 2016 года в Пакистане упал пассажирский самолет 
  • 14:54 – Обратная сторона Луны 2 сезон: 5 и 6 серии смотреть онлайн 
  • 14:54 – Прямой эфир с Ольгой Бузовой смотреть онлайн 07.12.2016 (Россия 1) 

Встреча Путина с Керри продолжалась четыре часа

54.197.66.254

Встреча Путина с Керри продолжалась четыре часа

В Сочи завершилась встреча президента России Владимира Путина с министром иностранных дел Сергеем Лавровым и госсекретарем США Джоном Керри. Беседа продолжалась около четырех часов, передает РИА Новости.


С российской стороны на встрече присутствовал министр иностранных дел России Сергей Лавров, который до этого провел беседу с Керри.


По словам помощника российского президента Юрия Ушакова, продолжительные переговоры с Керри были «открытые» и «успешными». Они носили деловой характер и были доброжелательными, добавил он.


Ушаков отметил, что Обама был заинтересован во встрече Путина и Керри и саму идею поддержал. «Госсекретарь передал привет от Обамы. Подчеркнул, что Обама очень был заинтересован в том, чтобы наш президент принял госсекретаря», — сказал Ушаков журналистам.


При этом вопрос о двусторонней встрече лидеров двух стран на переговорах в Сочи не обсуждался. Ушаков добавил, что возможность для встречи лидеров двух стран есть.


Помощник президента сообщил, что Путин и Керри «очень подробно» обсудили ситуацию на Украине, в том числе в варианте более плотной совместной работы США и России. Путин разъяснил Керри позицию России по размещению миротворцев на Украине.


Он отметил, что Москва выступает за скорейший диалог Киева с ополчением, и США обещали рассмотреть это предложение. Расширение «нормандского формата» на встрече Путина и Керри не обсуждались.


По словам Ушакова, состоявшаяся беседа Путина и Керри — не прорыв, но означает, что Россия и США должны вернуться к нормальному сотрудничеству. «Госсекретарь выразил искреннюю признательность в связи с вкладом Советского Союза в победу во Второй мировой войне», — сказал помощник президента.


Как отметил в свою очередь Лавров, между Россией и США есть разногласия по украинскому кризису и оценкам его развития, но стороны едины в необходимости мирного решения проблемы. Россия и США договорились использовать свое влияние на стороны украинского конфликта для его разрешения.


По словам Лаврова, Россия и США удовлетворены ходом реализации договоренностей по решению иранской ядерной проблемы. Что касается корейской проблемы, то стороны исходят из необходимости обеспечения денуклеаризации полуострова.


Лавров отметил, что Россия и США не во всем сошлись в оценках на переговорах в Сочи, но считают целесообразным продолжать диалог. От слаженных усилий двух стран зависит решение многих проблем современности, подчеркнул он.


Путин на встрече с Керри подтвердил готовность Москвы к тесному взаимодействию с США на основе учета интересов друг друга, отметил глава российского МИД.


В свою очередь, Керри подчеркнул важность того, чтобы ключевые фигуры, принимающие решения, встречались. «Эти дискуссии были очень важные и, что является важным итогом этих дискуссий, ради которых я сюда приехал, — чтобы ключевые фигуры, которые принимают решения, встречались, особенно когда ситуация развивается быстро и неожиданно», — сказал Керри.


Госсекретарь констатировал, что прекращения огня, предусмотренного минскими соглашениями, на востоке Украины пока не произошло, и необходимо этого добиваться. Керри, в частности, отметил важность прекращения огня в Широкино, обеспечение гуманитарного доступа и освобождения политзаключенных, к которым он отнес украинскую военнослужащую Надежду Савченко. Он пообещал проинформировать украинского президента Петра Порошенко об итогах своих переговоров с руководством России.


Кроме того, Россия и США договорились продолжить диалог по сирийскому урегулированию в ближайшие недели. Керри подчеркнул, что Сирия не станет мирным государством до тех пор, пока не произойдет политическая передача власти. Россия и США договорились продолжить диалог по сирийскому урегулированию в ближайшие недели.


Подводя итоги встречи, Керри отметил, что США не ожидали какого-то прорыва от переговоров в Сочи, но считают важным диалог с руководством России. Госсекретарь, в частности, назвал Россию важным партнером для США в борьбе с терроризмом.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют