Авторизация
 
  • 19:21 – Последние новости России и мира: погибшие в Алеппо медики проработали всего пять дней; киевлянка морила детей голодом, оставив их без еды 
  • 19:03 – Живодерки из Хабаровска последние новости: на какую сумму оштрафовали семьи преступниц 
  • 18:47 – Сериал «Пацики»: смотреть 7 серию онлайн (эфир от 07.12.2016) 
  • 18:47 – Киев днем и ночью-2: смотреть 50 серию онлайн (эфир от 07.12.2016) 

В МИД подвели итоги переговоров Лаврова с Керри

184.73.107.18

В МИД подвели итоги переговоров Лаврова с Керри

Министерство иностранных дел России подвело итоги переговоров, прошедших в Сочи между главами российского и американского внешнеполитических ведомств Сергеем Лавровым и Джоном Керри соответственно. Сообщение опубликовано на сайте МИД РФ.


В пресс-службе министерства отметили, что обсуждался «широкий круг вопросов, представляющих взаимный интерес», а сам разговор был «продолжительным и откровенным». В частности, Лавров в очередной раз подчеркнул, что ответственность за кризис в отношениях между Москвой и Вашингтоном не лежит на России, а Кремль готов «к конструктивному взаимодействию с США как в двусторонней сфере, так и на мировой арене», но при условии честного и равноправного взаимодействия.


«В этой связи было отмечено, что раскручивание конфронтации, попытки санкционного нажима на нас — тупиковый путь. Россию не удастся заставить поступиться своими национальными интересами и принципиальной позицией по ключевым для нее вопросам», — говорится в заявлении МИД.


Также Керри и Лавров обсудили конфликт на востоке Украины и отметили, что урегулировать кризис можно только политическим путем и выполняя минские договоренности. Кроме того, речь шла и об угрозах, исходящих от запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство».


Сами главы внешнеполитических ведомств никаких заявлений по итогам переговоров не делали. На просьбу журналистов прокомментировать беседу со своим американским коллегой, Лавров только ответил, что она прошла чудесно. В начале встречи российский министр подарил главе Госдепа футболку с символикой Победы, картошку и краснодарские помидоры. После окончания двусторонних переговоров ко встрече присоединился президент России Владимир Путин, разговор шел за закрытыми дверями.


Визит американского госсекретаря в Россию стал первым за последние два года.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют