Авторизация
 
  • 17:47 – Яркие кадры: Ударные вертолеты Ми-35 ВКС РФ наносят град ударов, прикрывая наступление Армии Сирии у базы боевиков США 
  • 17:47 – Число погибших мирных жителей в Донбассе за год выросло на 120%, — ОБСЕ 
  • 17:47 – Первое фото: Владимир Путин приложился к мощам Святителя Николая — эксклюзив РВ 
  • 17:46 – "Ничего личного" - РЖД отказываются перевозить грузы в латвийские порты 

В Оренбургской области осуждена банда конокрадов

54.224.5.186

В Оренбургской области осуждена банда конокрадов

Советский районный суд города Орска Оренбургской области приговорил к тюремному заключению участников организованной преступной группы конокрадов, предает сайт региональной прокуратуры.


Три местных фермера признаны виновными в совершении преступления, предусмотренных пунктом «в» части 2 и пунктами «а, б» части 4 статьи 158 («Кража в крупном размере, совершенная группой лиц») УК России.


Суд приговорил лидера преступной группы к семи годам лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в 250 тысяч рублей, а двух его сообщников — к шести годам колонии общего режима.


Как уточняется, в период с 2008 по 2013 год злоумышленники похитили несколько десятков лошадей, принадлежащих частным лицам и двум местным сельскохозяйственным кооперативам («Комсомольский» и «Джарлинский»). Ночью члены группы проникали на территорию кооперативов и перегоняли животных в соседний район. Часть лошадей была похищена непосредственно с пастбищ. «Всего преступники похитили 82 лошади и 14 жеребят, причинив их хозяевам ущерб на сумму около 2,4 миллиона рублей», — отмечается в сообщении.


В 2014 году к году лишения свободы были осуждены трое их соучастников, признавшие свою вину и заключившие досудебные соглашения о сотрудничестве со следствием.


В настоящее время, еще один участник преступной группы находится в розыске.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют