Авторизация
 
  • 23:59 – Такого позора Украина не знала давненько: Турчинов выставил себя на посмешище в очередной раз 
  • 23:58 – Сон сморил не вовремя: неожиданная встреча с уснувшим водителем обернулась трагедией под Тюменью 
  • 23:58 – США нанесли авиаудар по российским военным в Сирии: Шойгу в ярости - срочная новость заставила содрогнуться весь мир 
  • 23:58 – Осталась одна лепешка после столкновения фуры с Окой на трассе в Тверской области 

Кончаловский назвал сроки запуска сети фастфуда «Едим дома»

54.224.78.106

Кончаловский назвал сроки запуска сети фастфуда «Едим дома»

Сеть ресторанов «Едим дома» может быть запущена только через полтора-два года. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление одного из инициаторов проекта режиссера Андрея Кончаловского.


«Это сложная научная работа. Она идет. Думаю, что пилотное заведение — кафе, совмещенное с кулинарией, — появится не раньше, чем через полтора-два года», — сказал Кончаловский.


О намерении Никиты Михалкова и Андрея Кончаловского открыть сеть ресторанов фастфуда «Едим дома», чтобы создать конкуренцию «Макдоналдсу», стало известно 9 апреля. Братья-режиссеры попросили у президента почти миллиард рублей на реализацию их идеи.


В правительстве России решили, что проект отечественной сети ресторанов быстрого питания не требует бюджетной поддержки и будет претендовать на участие в программах помощи малому и среднему бизнесу в общем порядке. В то же время в правительстве Московской области пообещали выделить земельные участки и предоставить налоговые льготы для создателей заведений «Едим дома».


20 апреля вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что авторам проекта будет оказана поддержка на уровне «преодоления бюрократических процедур». Через несколько дней он поручил Минэкономразвития, ряду других министерств, а также Сбербанку и региональным властям подготовить соответствующие предложения. Минсельхоз и Россельхознадзор пообещали поддержать проект.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют