Авторизация
 
  • 13:14 – Сергей Левченко назван предполагаемым кандидатом в президенты России от КПРФ 
  • 13:05 – Индексация пенсий в 2017 году: повышение по старости, когда состоится 
  • 13:05 – Партию санкционных польских грибов уничтожат в Санкт-Петербурге 
  • 13:05 – В Тольятти пианист Филипп Субботин сыграет на рояле Steinway 

Правозащитники сообщили об окончании очередной голодовки Савченко

54.205.209.213

Правозащитники сообщили об окончании очередной голодовки Савченко

Украинская летчица и депутат Верховной Рады Надежда Савченко прекратила голодовку. Об этом сообщил глава президентского Совета по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов после посещения ее в СИЗО, передает «Интерфакс».


«Она прекратила голодовку и решила, что сейчас для нее было бы важнее накопить силы для предстоящего суда», — пояснил Федотов. По его словам, вес Савченко в настоящий момент достиг 60 килограммов. «Она готовится к суду, встречается со следователями, изучает материалы», — добавил глава СПЧ.


Директор фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка подтвердила информацию о том, что Савченко начала принимать пищу.


В настоящий момент летчица находится в СИЗО «Матросская тишина». 6 мая суд продлил срок ее ареста до 30 июня. Во время заседания она жаловалась на боли в груди, после чего ей вызвали скорую помощь. Тем не менее врачи не нашли оснований для госпитализации и разрешили ей продолжить участие в заседании суда.


27 апреля Федотов сообщил, что за неделю голодовки Савченко потеряла 8 килограммов. После этого она была переведена из СИЗО в московскую больницу номер 20. Однако оттуда Савченко по ее просьбе снова перевели в медсанчасть СИЗО «Матросская тишина».


Это уже не первая голодовка украинской летчицы. С 15 декабря прошлого года Надежда Савченко более 70 суток отказывалась принимать пищу. После этого она согласилась питаться куриным бульоном, а далее попросила перевести себя на сбалансированное питание из соков и пюре. При этом украинский депутат объявила, что 16 марта возобновит голодовку.


Савченко была задержана летом 2014 года по подозрению в соучастии в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина, погибших под Луганском в июне 2014 года в результате минометного обстрела. По версии следствия, она передала координаты для ведения стрельбы.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют