Авторизация
 
  • 11:28 – Пенсия по потере кормильца в 2017 году: последние новости, когда будет индексация 
  • 11:28 – Житель Прикамья потерял память после удара ножом в голову 
  • 11:21 – Склифосовский реанимация 5 сезон 3-4 серия: смотреть онлайн 
  • 11:21 – Склифосовский новый сезон (2017) 3, 4 серия смотреть онлайн 17.01.2017 

Общественная палата обнаружила в России регионы с протестными настроениями

54.211.213.149

Общественная палата обнаружила в России регионы с протестными настроениями

Общественная палата России (ОП) зафиксировала протестные настроения в нескольких регионах страны. Об этом на пресс-конференции в Москве заявил секретарь организации Александр Бречалов, сообщает ТАСС.


«Я могу назвать эти регионы — Забайкальский край, Новосибирская область, Алтай, Нижний Новгород, Карелия. Это в нашей повестке, это неспокойные регионы», — сказал Бречалов. Он добавил, что в Новосибирской области «по большому счету неважно, против чего или за что митинговать».


Секретарь ОП отметил, что в указанных регионах процессом дестабилизации обстановки могут управлять профессиональные группы, состоящие из членов некоммерческих организаций (НКО), которые получают зарубежное финансирование. Они «подхватывают тему, упаковывают ее и запускают вот это вот настроение — выйти на митинг», добавил Бречалов.


В Общественной палате пообещали сделать выводы и больше поддерживать «социально ориентированные НКО, которые что-то полезное делают для региона».


Всплеск протестных настроений в России был отмечен в конце 2011-го и в первой половине 2012 года. Его начало было связано с недовольством результатами выборов в Государственную Думу, которые состоялись 4 декабря 2011 года.


6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве прошла согласованная акция оппозиции «Марш миллионов», которая переросла в столкновения с полицией. Тогда задержали около 400 человек. В тот же день было возбуждено уголовное дело о массовых беспорядках. Его фигурантами стали 29 человек.


В феврале 2014-го были осуждены восемь обвиняемых. Семеро из них получили реальные сроки, один был приговорен к лишению свободы условно. В июле того же года двое ключевых фигурантов — координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов и помощник депутата Госдумы Ильи Пономарева Леонид Развозжаев — получили по 4,5 года колонии. Уголовное преследование еще 13 обвиняемых прекращено в связи с амнистией по случаю 20-летия Конституции России.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют