Авторизация
 
  • 12:24 – Похороны детей в Нефтеюганске: как прошли прощание и похороны жертв ДТП 
  • 12:14 – В копилку праздничных рецептов: сочная говядина (рецепт) 
  • 12:08 – Битва экстрасенсов 17 сезон: Свами Даши сомневается в своей победе 
  • 12:08 – Уральские пельмени 2016 последний выпуск: смотреть онлайн серию от 09 12 2016 

На Керченской переправе началась электронная продажа билетов

54.161.175.236

На Керченской переправе началась электронная продажа билетов

Министерство транспорта Крыма объявило о начале работы системы электронной очереди, которая предусматривает возможность дистанционного бронирования и продажи билетов на Керченскую переправу. Об этом сообщается на сайте ведомства.


Крымские власти считают, что новая услуга позволит значительно сократить скопление машин в портах. Для приобретения билетов пассажирам и водителям нужно пройти регистрацию на сайте gosparom.ru. На портале также можно получить справочную информацию о переправе и понаблюдать за ее работой через веб-камеры.


Вопрос о введении системы электронных билетов на Керченской переправе поднял представитель Ассоциации грузовых автомобильных перевозчиков Республики Крым Николай Максименко 16 апреля в ходе прямой линии с президентом России Владимиром Путиным. По мнению Максименко, такая услуга поможет исключить коррупционную составляющую при продаже пропусков на паром. Президент, отвечая на вопрос, пообещал поручить властям Крыма проработать возможность внедрения электронных билетов.


Путин в ходе прямой линии также заявил, что число паромов, работающих на Керченской переправе, которая соединяет Краснодарский край с Крымом, будет увеличено в пять раз.


Планы о внедрении единой системы, включающей продажу билета на паром через интернет и создание электронной очереди, были также озвучены в январе текущего года главой Единой транспортной дирекции (ЕТД) Игорем Титовым на совещании по вопросам работы Керченской переправы. Титов подчеркнул тогда, что очередь на паром должна быть упорядочена.


Керченская паромная переправа является основной транспортной артерией, связывающей Крым с материковой Россией. Летом 2014 года из-за большого числа туристов там скапливались большие очереди на обоих берегах. Время ожидания достигало 40 часов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют