Авторизация
 
  • 00:43 – Жены самых богатых людей Земли: что в них нашли миллиардеры? - фото заставляют задуматься 
  • 00:43 – «Ксении Бородиной не поможет даже перезагрузка»: телеведущая удивила новым образом 
  • 00:43 – Оля Полякова пожаловалась на проблемы со здоровьем 
  • 00:43 – «Интер Mедиа Груп» считает премию «Телетриумф» несвоевременной 

В Кремле отреагировали на обещание Порошенко вернуть донецкий аэропорт

54.159.189.139

В Кремле отреагировали на обещание Порошенко вернуть донецкий аэропорт

Высказывание президента Украины Петра Порошенко о намерении возвратить контроль над донецким аэропортом в Кремле расценили как прямое нарушение Киевом минских договоренностей. Об этом, как сообщает корреспондент «Ленты.ру», заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.


«Мы неоднократно, собственно, говорили о том, что украинская сторона не выполняет положения минских договоренностей», — заметил в разговоре с журналистами Песков.


11 мая на премьерном показе документального фильма «Аэропорт», повествующего о событиях лета-осени 2014 года, Порошенко заявил, что донецкий аэропорт, захваченный ополчением, будет возвращен под контроль киевских властей и восстановлен.


«И там мы сделаем под стеклом остатки арматуры, бетона и напишем "Слава "киборгам!", чтобы на века память о вашем подвиге жила в поколениях украинцев, и на вашем подвиге воспитывались поколения защитников Украины», — заявил украинский лидер. «Киборгами» называют украинских военных, принимавших участие в боевых действиях в донецком аэропорту.


Бои за аэропорт Донецка велись на протяжении нескольких месяцев. В конце января 2015 года ополчению самопровозглашенной Донецкой народной республики удалось захватить аэропорт, однако, несмотря на перемирие, его окрестности до сих пор остаются одним из мест наиболее ожесточенного противостояния.


Минские соглашения были подписаны в феврале 2015 года. Одними из важнейших пунктов документа были отвод тяжелого вооружения, вывод иностранных вооруженных формирований и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке Украины.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют