Авторизация
 
  • 04:26 – Конкурс "Свадьба на миллион": кто выиграл в "Доме-2" миллион на свадьбу 
  • 04:25 – "Дом-2" новости и слухи на 6 дней раньше: скандальные новости сегодня, 22.02.2017 
  • 04:25 – Новороссия 22 февраля 2017: новости Авдеевки и Макеевки, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 22.02.2017, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день 
  • 04:25 – Муж Миллы Йовович засматривался на Лену Летучую 

В Кремле назвали некорректными дискуссии об авторстве «Бессмертного полка»

54.205.168.74

В Кремле назвали некорректными дискуссии об авторстве «Бессмертного полка»

В Кремле считают некорректными дискуссии об авторстве акции «Бессмертный полк», которая прошла 9 мая по всей стране. Об этом, как сообщает корреспондент «Ленты.ру», заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. На его взгляд, авторство «такого всенародного подъема» не играет никакой роли.


«Сейчас наверняка много желающих присвоить себе истинное авторство», — заявил Песков.


9 мая 2015 года в акции принял участие президент России Владимир Путин. Он держал в руках портрет своего отца-фронтовика.


«Ценность этой инициативы в том, что она родилась не в кабинетах, не в административных структурах, а в сердцах наших людей», — сказал глава государства в интервью во время шествия по Красной площади. И добавил, что его отец так же, как и миллионы простых солдат, имел право пройти по этой площади.


Организаторы акции «Бессмертный полк» оценивают общее число участников в 12 миллионов человек. Колонны участников прошли по 1,2 тысячи городов. Только в Москве на улицы вышло около полумиллиона человек.


Общественная инициатива «Бессмертный полк» была создана с целью сохранить в каждой семье память о родственниках-ветеранах Великой Отечественной войны. Впервые она прошла 9 мая 2012 года в Томске: в шествии приняли участие шесть тысяч жителей города, несших около двух тысяч портретов своих воевавших родственников. Организовали акцию журналисты томской телекомпании «ТВ-2», ныне прекратившей свое вещание.


В 2013 году к акции присоединились 120 городов, а в 2014-м она стала международной, пройдя в семи странах. Сейчас координацией акции занимается совет Межрегионального историко-патриотического движения «Бессмертный полк».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют