Авторизация
 
  • 01:34 – Шерон Стоун молодеет от чувств к новому бойфренду 
  • 01:33 – Неделя на печеных яблоках и хлебосольное русское Рождество на побережье Коста-Бланки 
  • 01:33 – Друг Жанны Фриске рассказал о ее героическом поступке 
  • 01:33 – Мария Кожевникова нашла в себе силы помириться с сестрой 

ФСБ разъяснила правила выезда детей за границу

54.147.247.194

ФСБ разъяснила правила выезда детей за границу

При выезде ребенка из страны в сопровождении одного из родителей, опекунов или попечителей, согласие от второго родителя не требуется. Об этом в интервью «Российской газете» рассказал заместитель руководителя департамента пограничного контроля Пограничной службы ФСБ России генерал-лейтенант Рафаэль Даербаев.


Если ребенок едет за границу без сопровождения родителей, помимо паспорта он должен иметь при себе нотариально оформленное согласие от одного из родителей или опекуна. В нем должны быть указаны срок выезда и название государства, которое он намерен посетить.


При этом разрешение может быть выписано однократно и использоваться до достижения ребенком совершеннолетия. В этом случае он сможет посещать упомянутые в документе страны.


«В согласии обязательно должны быть указаны названия государств, которые ребенок намерен посетить. При этом названия сообществ государств, типа страны Евросоюза, страны СНГ и так далее не допускаются», — отметил Даербаев.


Если один из родителей против выезда несовершеннолетнего гражданина за пределы страны, он может подать соответствующее заявление в ФМС. Тогда вопрос о заграничных поездках ребенка будет решаться в судебном порядке. «При выявлении таких детей в пунктах пропуска они через границу не пропускаются», — заверил Даербаев, подчеркнув, что у пограничников есть стоп-лист, основанный на данных ФМС.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют