Авторизация
 
  • 17:26 – Гороскоп на 27 февраля 2017 для всех знаков Зодиака 
  • 17:16 – Катя Гордон возмущена домыслами о разрыве с отцом ребенка 
  • 17:16 – Евгения Добровольская: «Измены случаются не от большого ума» 
  • 16:47 – Мария Захарова попросила прощения у россиян 

Московская мэрия отказалась увековечить память Немцова

54.166.61.50

Московская мэрия отказалась увековечить память Немцова

Московские власти отказались установить мемориал оппозиционеру Борису Немцову. Как заявил вице-мэр по социальным вопросам Леонид Печатников, по закону память какого-либо деятеля может быть увековечена в столице только через 10 лет после его смерти, если по этому вопросу нет особого указа президента или градоначальника, передает «Интерфакс».


Печатников также подчеркнул, что в этом решении мэрии нет никакой политической подоплеки.


Увековечить в Москве память Немцова предложил депутат Госдумы Дмитрий Гудков. В конце марта он направил мэру Сергею Собянину соответствующий запрос. Эту идею озвучивал также главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов. В марте он сообщил, что редакция направит в мэрию обращение, содержащее такую просьбу.


Примерно через месяц после смерти Немцова импровизированный мемориал из цветов и фотографий на месте его гибели — Большом Москворецком мосту — был уничтожен. В социальных сетях тогда появилась видеозапись, на которой неизвестные в черной одежде быстро убирают все, что принесли люди на место убийства, в большие пакеты для мусора. Соратник Немцова по партии «РПР-Парнас» и движению «Солидарность» Илья Яшин назвал уничтожение мемориала провокацией и осквернением памяти умершего.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют