Авторизация
 
  • 04:03 – Новости Узбекистана: Узбекистан и Казахстан построят совместно железную дорогу, новый президент республики напомнил чиновникам об их месте 
  • 03:52 – Фото Псковских школьников являются доказательством самоубийства: сотрудники СОБР не виновны в смерти детей 
  • 03:52 – Хабаровские живодерки: известны подробности становления Алены Савченко «герцогиней дьявола» 
  • 03:26 – Новости мира и России: террористы в Индонезии пытались взорвать дворец президента, в России родители пожаловались на школьную программу «Истоки» 

Московская мэрия отказалась увековечить память Немцова

54.211.207.116

Московская мэрия отказалась увековечить память Немцова

Московские власти отказались установить мемориал оппозиционеру Борису Немцову. Как заявил вице-мэр по социальным вопросам Леонид Печатников, по закону память какого-либо деятеля может быть увековечена в столице только через 10 лет после его смерти, если по этому вопросу нет особого указа президента или градоначальника, передает «Интерфакс».


Печатников также подчеркнул, что в этом решении мэрии нет никакой политической подоплеки.


Увековечить в Москве память Немцова предложил депутат Госдумы Дмитрий Гудков. В конце марта он направил мэру Сергею Собянину соответствующий запрос. Эту идею озвучивал также главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов. В марте он сообщил, что редакция направит в мэрию обращение, содержащее такую просьбу.


Примерно через месяц после смерти Немцова импровизированный мемориал из цветов и фотографий на месте его гибели — Большом Москворецком мосту — был уничтожен. В социальных сетях тогда появилась видеозапись, на которой неизвестные в черной одежде быстро убирают все, что принесли люди на место убийства, в большие пакеты для мусора. Соратник Немцова по партии «РПР-Парнас» и движению «Солидарность» Илья Яшин назвал уничтожение мемориала провокацией и осквернением памяти умершего.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют