Авторизация
 
  • 10:08 – Ольга Бузова последние новости: «мячики» Бузовой взбудоражили социальную сеть 
  • 10:07 – День создания ЮНИСЕФ-2016: история и традиции 
  • 10:07 – Биатлон 2016 -2017 эстафета женщины 11.12.2016: смотреть онлайн: второй этап Кубка мира, Поклюка 
  • 10:07 – Предсказания Нострадамуса на 2017 год ужаснули Америку и ошеломили россиян и украинцев 

Меркель прибыла в Москву

50.16.17.16

Меркель прибыла в Москву

Канцлер Германии Ангела Меркель прибыла в Москву для участия в торжественных мероприятиях в честь 70-летия Победы. Как сообщает ТАСС, самолет канцлера приземлился в аэропорту Внуково-2. Позже в Кремле в воскресенье состоится встреча Меркель с президентом РФ Владимиром Путиным.


Официальный представитель канцлера Штефен Зайберт сообщил, что вместе Владимиром Путиным Ангела Меркель возложит венки к Могиле Неизвестного Солдата. Также двух лидеров ждет рабочий обед в узком кругу, сообщает РИА Новости.


«Поводом для поездки канцлера в Москву стало, конечно, совместное памятное мероприятие по случаю годовщины окончания Второй мировой войны, совместное поминовение всех павших граждан Советского Союза, который понес колоссальный урон», — сказал Зайберт журналистам.


«Состоится возложение венков с президентом Путиным к Могиле Неизвестного Солдата, затем обед и короткая встреча с прессой. Это вся программа, других мероприятий в ее рамках не запланировано», — уточнил он.


Ангела Меркель стала одним из немногих западных лидеров, которые согласились приехать в Москву в честь юбилея Победы в Великой Отечественной войне. В праздновании в Москве отказались принять участие президенты США, Франции, Польши, Финляндии, Южной Кореи, Черногории, Израиля, Болгарии, Молдавии, Литвы, Латвии, Эстонии, а также Белоруссии и Узбекистана. Некоторые из них объяснили свою позицию ситуацией на Украине.


Москву посетили лидеры стран СНГ, Кубы, Монголии, Китая, Индии, Вьетнама, Чехии, ЮАР, а также генсек ООН.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют