Авторизация
 
  • 16:17 – Как похудеть к лету и не нанести ущерб здоровью 
  • 16:10 – В Раде призвали брать пример с Гитлера в отношении к Донбассу 
  • 16:09 – В Кремле поймали вора 
  • 16:09 – Прекращение поставок воды Украиной — это геноцид населения ЛНР 

Путин остался доволен празднованием Дня Победы в России

54.224.103.180

Путин остался доволен празднованием Дня Победы в России

Президент России Владимир Путин доволен тем, как прошло в стране празднование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Об этом он рассказал в интервью телеканалу «Россия 1».


«Мы видели очень много радостных лиц наших граждан», — приводит ТАСС слова Путина. «Самое главное, что мы осознаем это как наш большой, может быть, самый главный праздник в нашей жизни», — добавил российский президент.


По словам Путина, он не расстроен отсутствием на торжествах ряда европейских лидеров. «Меня радует, что в мире отмечают день победы над нацизмом, и где бы люди это ни делали, если они делают это искренне, это уже хорошо», — отметил он.


Глава государства напомнил, что, в частности, на торжественном приеме в Кремле он общался с ветеранами из США и Великобритании. «Они подходили, говорили очень добрые слова», — сказал Путин.


«Все, кого мы хотели видеть, были здесь», — подчеркнул он.


По словам президента, самое главное, «чтобы люди понимали, что война с нацизмом была очень важной». Он назвал победу над нацизмом «очень важной вехой в истории человечества».


Также Путин сообщил, что решил принять участие в акции «Бессмертный полк», когда узнал, что шествие организуется именно на Красной площади, передает РИА Новости.


«Именно мужеством, кровью и телами простого русского солдата, рядового советского солдата и выложена была дорога к победе, и когда мы несем их фотографии — это значит, что мы отдаем дань уважения к тому, что они сделали для страны, и осознаем, что ответственность за Россию на наших плечах, и мы должны быть достойны подвигов наших отцов и дедов», — подчеркнул президент.


Путин возглавил в Москве шествие «Бессмертный полк». Он держал в руках фотографию своего отца — участника Великой Отечественной войны.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют