Авторизация
 
  • 18:13 – Как проходят будни Сергея Сичкара в тюрьме? 
  • 18:03 – Гороскоп на 3 декабря для всех знаков Зодиака 
  • 17:56 – Бузова прокомментировала свои голые ФОТО и ВИДЕО, попавшие в Сеть 
  • 17:35 – Порошенко: Советский Союз до сих пор не похоронен 

Жителям Симферополя показали «бой» «Юнкерса» и У-2

54.161.130.145

Жителям Симферополя показали «бой» «Юнкерса» и У-2

Кульминацией парада в Симферополе в честь 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне стала реконструкция воздушного боя. Как передает ТАСС, в небе над центральной городской площадью «сошлись» немецкий «Юнкерс» и советский У-2.


После традиционной минуты молчания в небе над площадью неожиданно возник самолет со свастикой на крыльях. Навстречу ему вылетел советский штурмовик. Условный бой сопровождался вспышками и разрывами снарядов. В итоге «подбитый» немецкий самолет с воем и черным хвостом дыма улетел с поля боя, а зрители услышали взрыв от его крушения. Победивший в сражении «У-2» совершил круг почета над площадью с 15-метровой развевающейся георгиевской лентой и сбросил поздравительные листовки.


В праздничном шествии-параде в Симферополе приняли участие около 50 реконструкторов в военной форме, которые сбросили к подножию Вечного огня опущенные фашистские штандарты.


В Севастополе парад войск гарнизона после пролета 28 военных самолетов принял командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко. В сухопутном параде в центре города приняло участие 1300 военнослужащих и 32 единицы боевой техники. Впервые публике были продемонстрированы ЗРК С-300 и зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С».


Парад в городе-герое состоялся на воде, в воздухе и на суше. «Изюминкой» стало участие в торжествах ретротехники автомобильно-мотоциклетной группы «Красная армия» и колонны байкеров из клуба «Ночные волки».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют