Авторизация
 
  • 12:40 – Samsung Galaxy S8 и S8+ оказались популярнее предыдущих моделей 
  • 12:40 – Эксперты уверены в несостоятельности закона о запрете сайтов с порно 
  • 12:12 – Станислав Дехтяренко извинился за Александру Черно 
  • 12:12 – Юля Ефременкова и Маша Кохно положили начало долгой войне 

В Алапаевске чиновника уволили за баннеры с марширующими нацистами

54.81.241.238

В Алапаевске чиновника уволили за баннеры с марширующими нацистами

Начальник управления культуры города Алапаевска Свердловской области Константин Мельчаков уволен из-за появления на городских улицах баннеров с марширующими солдатами Третьего рейха. Об этом сообщили в областной прокуратуре. Также к дисциплинарной ответственности привлечен вице-мэр Юрий Ахмедов, которому объявлен выговор.


Соответствующее решение главы города Станислава Шаньгина было принято после обращения к нему прокуратуры с требованием об устранении нарушений законодательства о противодействии экстремизму и наказании виновных.


«В настоящее время проверка продолжается», — рассказали в прокуратуре. По словам ее сотрудников, действия лиц, виновных в появлении плакатов, получат «административную и уголовно-правовую оценку».


В ходе проверки сотрудники прокуратуры установили, что в начале мая на улицах Алапаевска были размещены праздничные баннеры, на двух из которых были изображены солдаты гитлеровской армии в обрамлении георгиевских ленточек и пятиконечных звезд. Вскоре плакаты были демонтированы. Как выяснилось, баннеры были изготовлены по заказу городского управления культуры, причем Мельчаков видел макеты и отправлял их на утверждение вице-мэру, утверждает URA.ru.


27 апреля 2015 года пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал общественных активистов, которые занимаются поиском продукции с нацистской символикой, «сохранять чувство меры». Поводом стало изъятие из продажи в Москве графического романа о холокосте «Маус» за изображение свастики на обложке.


15 апреля Роскомнадзор разъяснил, что использование свастики без целей пропаганды допустимо и не является проявлением экстремизма.


Закон о запрете на пропаганду или публичное демонстрирование символики организаций, сотрудничавших с фашистами или отрицающих итоги Нюрнбергского трибунала, был принят в России осенью 2014 года. Гражданам, нарушившим закон, грозит штраф в размере одной или двух тысяч рублей либо арест на срок до 15 суток. Должностных лиц штрафуют на сумму до 4 тысяч рублей, юридических лиц — от 10 до 50 тысяч рублей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют