Авторизация
 
  • 02:21 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 05.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 5 декабря 
  • 02:13 – Новороссия 5 декабря 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 05.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 5 декабря 
  • 02:13 – Сирия 5 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 5 декабря, обзор военных действий в Сирии 05.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 
  • 01:55 – Когда откроют Египет, новости сегодня, 5 декабря, для россиян: полеты остаются под запретом 

Пушков констатировал провал бойкота празднования Дня Победы в Москве

54.197.110.104

Пушков констатировал провал бойкота празднования Дня Победы в Москве

Расчет на то, что Россия столкнется с бойкотом зарубежных стран во время празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, не оправдался. На это указал председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.


Депутат обратил внимание на то, что в Гданьске, где западные лидеры будут отмечать победу союзников над нацистской Германией во Второй мировой войне, президент Украины Петр Порошенко выразил благодарность тем, что не поедет в Москву на торжества 9 мая.


«Но Киеву это не поможет. Приезжают многие лидеры. Бойкот не состоялся», — написал Пушков в своем Twitter.


В Гданьске Порошенко поблагодарил тех, кто не поехал на 9 мая в Москву.Но Киеву это не поможет. Приезжают многие лидеры. Бойкот не состоялся

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) 7 мая 2015


Порошенко в Гданьске выступил в дискуссии «Последствия Второй мировой войны через 70 лет». В мероприятии также приняли участие генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, глава Евросовета Дональд Туск, президенты и представители правительств 14 европейских государств.


Президент Украины назвал свою страну «новой передовой линией Европы» и призвал лидеров государств не ехать 9 мая в Москву на «парад цинизма».


В среду, 6 мая, стало известно, что праздничные мероприятия в Москве посетят главы 27 государств и правительств. Всего, как рассказал помощник президента Юрий Ушаков, в торжествах примут участие около 40 представителей иностранных государств. США будет представлять посол в России Джон Теффт, Францию и Италию — главы МИД.


В праздновании в Москве отказались принять участие президенты США, Франции, Польши, Финляндии, Южной Кореи, Черногории, Израиля, Болгарии, Молдавии, Литвы, Латвии, Эстонии, а также Белоруссии и Узбекистана. Некоторые из них объяснили свою позицию ситуацией на Украине. Канцлер ФРГ Ангела Меркель сообщила, что не будет присутствовать 9 мая, однако прибудет в российскую столицу 10 мая, чтобы вместе с президентом России Владимиром Путиным возложить венок к Могиле Неизвестного Солдата.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют