Авторизация
 
  • 08:00 – На что пошла Ксения Собчак, чтобы сделать селфи с Николь Кидман 
  • 07:59 – В Ростове-на-Дону умерла старейшая актриса России 
  • 07:59 – Памела Андерсон вновь появилась в Монако в откровенном наряде 
  • 07:59 – Сергей Шнуров объяснил, почему не хочет быть приличным 

Против Московского метрополитена возбудили дело за покраску барельефов

54.145.118.24

Против Московского метрополитена возбудили дело за покраску барельефов

Московский метрополитен может быть оштрафован на пять миллионов рублей за закрашивание барельефов, посвященных Великой Отечественной войне. Об этом сообщает пресс-служба департамента культурного наследия Москвы (Мосгорнаследие). Ведомство не выдавало разрешения на работы по покраске барельефов на станции метро «Новокузнецкая» Замоскворецкой линии.


По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 7.13 КоАП РФ «Нарушение требований сохранения, использования и государственной охраны объектов культурного наследия». Наказание по этой статье для юридических лиц предусматривает штраф в размере до пяти миллионов рублей.


В Мосгорнаследии напомнили, что станция метро «Новокузнецкая» является объектом культурного наследия регионального значения. Однако проектная документация на выполнение работ не согласовывалась с ведомством.


Метрополитену выдано предписание о приостановке несанкционированных работ.


6 мая стало известно, что на станции «Новокузнецкая» барельефы, посвященные Великой Отечественной войне, закрасили бежевой краской.


Как сообщили изданию МОСЛЕНТА в пресс-службе метрополитена, работы по обновлению интерьеров станции согласованы и ведутся в плановом режиме.


Позднее в подземке признали, что «немного не угадали с цветом краски». «По итогам работ руководство метрополитена проведет оценку качества их выполнения. О результатах сообщим», — заявил представитель организации.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют