Авторизация
 
  • 05:19 – Трагедия на Ладожском озере 2017, последние новости: поиски подростков продолжаются 
  • 05:19 – В Ростове ночью Hyundai Accent въехал в ресторан 
  • 05:09 – Специалисты рассказали о потере интереса к сексу среди подростков 
  • 05:00 – Очередь к мощам Николая Чудотворца в Москве онлайн на сегодня, 23.06.2017 

Столичные власти поддержали идею запретить использовать символы Победы в рекламе

54.161.79.96

Столичные власти поддержали идею запретить использовать символы Победы в рекламе

Руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк поддержал предложение лидера ЛДПР Владимира Жириновского запретить использование символики, связанной с Великой Отечественной войной в рекламе. Об этом он заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва».


Немерюк считает, что многие предприятия отдают дань уважения ветеранам войны и своей рекламой популяризируют День Победы. Однако он отметил, что при использовании военной символики должны быть этические границы. «Где эта символика размещается и при каких обстоятельствах, надо учитывать. И, возможно, в законе [необходимо] более жестко прописать условия применения той или иной национальной символики», — сказал Немирюк.


При этом он добавил, что во многих странах использование флагов или иной национальной символики ограничено.


7 мая Жириновский предложил запретить использовать в рекламных целях символику, связанную с Великой Победой: звезды на фуражках, пряжках, ордена и медали. Депутат считает, что данные символы имеют воспитательное значение и должны храниться и демонстрироваться в музеях. «Люди чувствуют общность, а тут какая-нибудь пачка печенья с изображением георгиевской ленты. Ведь нельзя прикасаться к религиозным символам, нельзя использовать их в потребительской сфере», — отметил глава ЛДПР.


В начале апреля депутат Госдумы Игорь Зотов предложил сажать за осквернение символов Победы: Знамени Победы, ордена Победы и георгиевской ленты.


Согласно действующему законодательству, за нарушение порядка использования государственных символов предусмотрена административная ответственность, а за надругательство над флагом или гербом — уголовная.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют