Авторизация
 
  • 09:01 – Денис Муравьев и Катерина Власова могли бы остаться живы, подробности 
  • 09:01 – Надежда Дураченко и Галина Михайлова: русские медицинские сестры погибли при обстреле госпиталя в Алеппо 
  • 09:01 – Метеорит в Хакасии: падение космического объекта попало на видео 
  • 09:01 – Метеорит в Хакасии 2016, куда упал: спасатели до сих пор ищут место падения 

Путин допустил корректировку майских указов

54.147.196.37

Путин допустил корректировку майских указов

Президент России Владимир Путин заявил, что майские указы 2012 года могут быть подвергнуты корректировке с учетом изменившейся экономической конъюнктуры, сообщает «Интерфакс». Глава государства подчеркнул, что в конечном итоге поручения должны быть выполнены.


«Понятно, что ситуация меняется, она изменилась. Понятно, что указы писались, готовились и принимались в другой экономической, внешнеэкономической ситуации и, конечно, мы должны сделать поправки», — сказал Путин на заседании комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития страны.


Он призвал докладывать о проблемах, возникающих при исполнении поручений. «Если тактически нужно что-то сдвинуть, перенести, тогда нужно прямо и ясно об этом сказать, объяснить, что и как, почему это происходит, и сказать, что будет сделано в ближайшее время, как это будет сделано, когда и какие показатели будут достигнуты», — пояснил он.


Президент указал на недопустимость формального подхода к реализации указов, подписанных после его вступления в должность в мае 2012 года. «Я уже говорил и хочу еще раз повторить: все равно мы должны будем это сделать», — добавил он.


7 мая правительство России отчиталось о состоянии исполнения поручений, содержащихся в указах президента от 7 мая 2012 года. Всего в них входит 218 поручений кабинету. За три года правительство должно было выполнить 168 поручений. Выполнено и снято с контроля 137 поручений — 81,5 процента от подлежащих исполнению к настоящему времени.


На исполнении сейчас находится 81 поручение. Из них наибольшее количество — в Минэкономразвития (19), Минобрнауки (14), Минтруде (10), Минстрое и Минобороны (по 9).


До этого, в марте 2015 года, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков допустил, что могут произойти определенные корректировки президентских указов в связи с ситуацией в экономике.


Согласно указу Путина, зарплаты учителей и работников культуры должны быть увеличены до средней по региону, а врачей и ученых — превысить средний показатель в два раза. Кроме того, майские указы предполагают выделение средств на развитие ЖКХ и строительства, государственного управления и вооруженных сил.



Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют