Авторизация
 
  • 14:04 – Куда уходят деньги: на Евровидение 2017 выделено еще 25 млн грн 
  • 14:03 – Фильм о блокаде Ленинграда «Три дня до весны» выйдет в прокат уже 4 мая 
  • 14:03 – Найденный гроб с телом генерала отправят из Турции в Москву 
  • 14:03 – Андрей Макаревич жалуется на беспредел российских властей 

На шестерых задержанных на Болотной площади заведены административные дела

54.224.204.189

На шестерых задержанных на Болотной площади заведены административные дела

Шесть участников несанкционированной акции на Болотной площади, задержанные 6 мая, привлечены к административной ответственности. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.


Уточняется, что в отношении пяти человек составлены протоколы по статье 20.2 Кодекса об административных нарушениях («Нарушение правил проведения митингов и пикетов»), еще один демонстрант привлечен к ответственности по статье 20.25 КоАП РФ («Уклонение от исполнения административного наказания»). Назначением наказания займется суд.


Остальные задержанные были отпущены после профилактической беседы.


6 мая в Москве прошла акция, посвященная годовщине событий на Болотной площади. Около ста человек вышли на площадь с плакатами в поддержку фигурантов «болотного дела», однако большинство демонстрантов были задержаны полицией. По данным сайта «ОВД-Инфо», задержаны были не менее 65 человек.


Оппозиция хотела провести митинг на Болотной площади, однако столичные власти 27 апреля отказались согласовывать проведение акции в центре столицы. Вместо этого им было предложено собраться в районе улицы Маршала Василевского. Данный вариант показался оппозиционерам неприемлемым.


6 мая 2012 года на Болотной площади прошла согласованная акция оппозиции «Марш миллионов», который перерос в столкновения с полицией. В результате были задержаны около 400 человек. В тот же день было возбуждено уголовное дело по факту призывов к массовым беспорядкам и применения насилия в отношении представителя власти, которое позднее было объединено с делом о приготовлении к организации массовых беспорядков на территории России. Фигурантами дела стали 29 человек.


В феврале 2014 года были осуждены восемь фигурантов «болотного дела». Семеро из них получили реальные сроки, один был приговорен к лишению свободы условно. Уголовное преследование еще 13 обвиняемых прекращено в связи с амнистией, объявленной по случаю 20-летия Конституции России.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют