Авторизация
 
  • 03:49 – Ведущие "Прожекторперисхилтон" признались в пристрастиях перед стартом нового сезона шоу 
  • 03:49 – Андрей Чуев ставит бабушку на ноги после инсульта 
  • 03:49 – Николай Караченцов попал в ДТП: артиста срочно госпитализировали 
  • 03:49 – "Евровидение 2017": кто поедет от России, когда будет, участники, последние новости на сегодня, 28 февраля 

СМИ узнали о закрытии дела Сердюкова

54.163.158.163

СМИ узнали о закрытии дела Сердюкова

Главная военная прокуратура РФ закрыла уголовное дело о халатности в отношении бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова. Об этом сообщает в понедельник, 9 июня, «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.


В уголовном деле, по которому проходил Сердюков, было два эпизода — о строительстве силами военных дороги к базе отдыха «Житное» в Астраханской области, ущерб от которого оценивался в 56 миллионов рублей, и о перевозке самолетами ВВС мебели и газонной травы на эту базу (ущерб более 5 миллионов рублей), пояснил источник.


Обвинения Сердюкову были предъявлены только по первому эпизоду. Однако, несмотря на это, Главное военно-следственное управление решило закрыть все дело на основании амнистии бывшего министра обороны, которую тот получил в марте в честь 20-летия Конституции. Прокуратура с этим решением, по словам источника, согласилась.


Бывший министр обороны стал фигурантом уголовного дела о халатности в декабре 2013 года. По версии следствия, он в устной форме поручил подчиненным построить за счет бюджета Минобороны автомобильную дорогу от села Краса в Астраханской области до острова Школьный, на котором располагается база отдыха «Житное». По его распоряжению также проводились работы по обустройству территории базы отдыха.


Сам бывший министр обороны свою вину не признал, ему грозило наказание, не связанное с лишением свободы. В марте Сердюков был амнистирован на основании того, что имел награду за участие в боевых действиях.


В апреле стало известно, что у Главной военной прокуратуры появились сомнения в праве Сердюкова на амнистию. Однако в итоге ведомство согласилось с обоснованностью такого решения.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют