Авторизация
 
  • 11:17 – Болезненная правда ошарашила наповал: Савченко раскрыла истинные причины взрыва в Балаклее 
  • 11:17 – Глава МИД Украины: Путин хочет построить «новую Российскую Империю» 
  • 11:16 – Апокалипсис близко: ученые предвещают климатический ад 
  • 11:16 – Авто Jaguar Land Rover получат безлимитный доступ в Интернет 

Оставшимся без Европы «Ночным волкам» предложили мотопробег в Севастополе

54.145.148.103

Оставшимся без Европы «Ночным волкам» предложили мотопробег в Севастополе

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло пригласил «Ночных волков», которым аннулировали шенгенские визы, поучаствовать в параде 9 Мая. Об этом губернатор сообщил ТАСС.


По словам руководителя региона, три байкера, которые не смогли присоединиться к акции «Москва-Берлин», смогут проехать в мотоколонне следом за военной техникой на параде Победы в Севастополе.


Меняйло высоко оценил работу по патриотическому воспитанию молодежи, которую «Ночные волки» много лет проводят в Севастополе. При этом он назвал грубым нарушением демократии действия властей некоторых европейских государств, отказавших российским мотоциклистам во въезде.


«Тоталитарная Россия приглашает все страны мира совместно отметить 70-летие Великой Победы, а открытая Европа отказывает в марше мира гражданам России, потомкам героев Великой Отечественной войны», — заявил Меняйло.


Мотопробег Москва — Берлин стартовал 25 апреля. Тогда же стало известно, что Германия лишила въездной визы нескольких участников клуба «Ночные волки».


Маршрут пробега, который должен завершиться 9 мая, пролегает по городам: Москва, Минск, Брест, Вроцлав, Брно, Братислава, Вена, Мюнхен, Прага, Торгау, Карлсхорст, Берлин. Изначально польские и литовские пограничники отказались пропускать российских байкеров, однако часть из них все же смогли попасть в ЕС. В воскресенье, 3 мая, немецкая полиция задержала колонну мотоциклистов на въезде в Мюнхен, однако позднее им позволили продолжить мотопробег.


«Ночные волки» с 2009 года устраивают в Севастополе международные байк-шоу, а также постоянно участвуют в патриотических акциях. В январе 2014 года байкеры взяли под охрану здание администрации Севастополя. Позднее, в преддверии референдума о самоопределении Крыма, они организовали доставку гуманитарной помощи на полуостров, а также обеспечивали охрану порядка во время голосования.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют