Авторизация
 
  • 00:59 – Аглая Шиловская не может простить наставников «Голоса» за жесткую критику 
  • 00:59 – "Дом-2" новости и слухи на 6 дней раньше: скандальные новости сегодня, 23.02.2017 
  • 00:33 – Открывать стадион «Санкт-Петербург Арена» будут фестивалем «Радио Зенит» 
  • 00:32 – Какой сегодня праздник: 23 февраля отмечается несколько праздников, какой церковный праздник в России сегодня, 23.02.2017 

Патрушев осудил «строительство новых барьеров в Европе»

54.166.80.147

Патрушев осудил «строительство новых барьеров в Европе»

Строительство новых барьеров в Европе повышает градус военной опасности, заявил секретарь российского Совета безопасности Николай Патрушев. По его словам, решать проблемы глобальной безопасности можно только на основе добрососедства, передает РИА Новости.


«Нельзя допускать строительство новых барьеров и блокпостов на Европейском континенте, так как разъединение рождает недоверие, а недоверие ведет к страху и желанию снова вооружаться», — написал Патрушев в статье для газеты «Красная звезда».


По его словам, в настоящее время «наиболее откровенно и цинично возрождается фашизм в прибалтийских государствах и на Украине». Также провозглашаются народными героями преступники, в годы минувшей войны запятнавшие свои руки кровью соотечественников.


«А идея вступления Украины в НАТО все больше приобретает черты символического реванша сил, воевавших на стороне нацистской Германии», — заявил Патрушев.


По его мнению, современная действительность показывает, как коротка память у политических элит некоторых государств, входивших некогда в состав Советского Союза. При этом не прекращаются попытки переиначить, исказить события войны, очернить целое поколение людей, отдавших все Победе, добавил он.


«Цель этой лжи понятна: подточить силы и моральный авторитет современной России, лишить ее статуса страны-победительницы со всеми вытекающими международно-правовыми последствиями», — подчеркнул секретарь Совбеза.


От отметил, что память о Великой Отечественной войне предостерегает Россию от беспечности и дает практические уроки защиты национальных интересов и обеспечения национальной безопасности.


«Мы обязаны помнить: войны не начинаются в одночасье. Зло набирает силу, если перед ним отступают, стараются его не замечать. Только вместе мы можем противостоять современным угрозам», — подчеркнул он.


По словам Патрушева, решать проблемы глобальной безопасности следует только на основе добрососедства, «чтобы идеалы справедливости и добра торжествовали во всем мире, а жизнь будущих поколений была свободной и счастливой».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют