Авторизация
 
  • 02:39 – Живодерки из Хабаровска: Алина Орлова и Алена Савченко прошли проверку на вменяемость, подробности 
  • 02:21 – ДТП под Оренбургом: в страшной аварии погибли семь человек 
  • 02:21 – ДТП Орск: транспортное происшествие не обошлось без жертв и смертей 
  • 01:22 – Биатлон мужская гонка преследования 10.12.2016 результаты, кто победил 

Немецкие дипломаты отказались взять у коммунистов бюст Сталина

54.197.66.254

Немецкие дипломаты отказались взять у коммунистов бюст Сталина

В посольстве Германии в Москве не приняли один из двух подарков, которые принесли им депутаты Госдумы от КПРФ и активисты компартии. Сотрудники дипмиссии решили взять копию Знамени Победы, но от бюста Сталина отказались, сообщает ТАСС.


Один из организаторов акции, лидер московских коммунистов Валерий Рашкин отметил: «Люди шли в атаку со словами "За родину, за Сталина" и победили. А Красное знамя непреложно, с ним была одержана Победа».


К зданию дипломатического представительства ФРГ приехали в основном пожилые активисты — они держали в руках флаги партии и плакаты, на которых, в частности, было написано «Германия! Встань против фашизма!»


Сотрудники посольства вышли к коммунистам с задержкой, которую они объяснили тем, что хотели оперативно подготовить ответный презент — карту раздела Польши, которая была частью пакта о ненападении между СССР и Германией. «Это тоже является частью нашей совместной истории», — сказал немецкий дипломат.



Обменялись подарками. Посольство подарило секретный доппротокол к Договору о ненападении между СССР и Германией #КПРФ pic.twitter.com/Wzm8eYlqvc

— Валерий Рашкин (@RashkinV) 5 мая 2015


Бюст Сталина, от которого дипломаты отказались, коммунисты оставили на подоконнике КПП у здания посольства.


По словам Рашкина, после акции у посольства Германии активисты поедут к представительствам других европейских стран в Москве, лидеры которых решили не участвовать в Параде Победы 9 Мая. Копии Знамени Победы и бюсты Сталина планируется вручить дипломатам, в том числе из Польши, Латвии, Литвы, Чехии, Украины, Эстонии, Австрии, Болгарии, Сербии.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют