Авторизация
 
  • 09:01 – Денис Муравьев и Катерина Власова могли бы остаться живы, подробности 
  • 09:01 – Надежда Дураченко и Галина Михайлова: русские медицинские сестры погибли при обстреле госпиталя в Алеппо 
  • 09:01 – Метеорит в Хакасии: падение космического объекта попало на видео 
  • 09:01 – Метеорит в Хакасии 2016, куда упал: спасатели до сих пор ищут место падения 

Amnesty International потребовала освободить идеолога «монстрации»

54.147.196.37

Amnesty International потребовала освободить идеолога «монстрации»

Правозащитники из Amnesty International признали идеолога молодежного шествия «Монстрация» художника Артем Лоскутова узником совести. Об этом сообщается на сайте организации.


«Amnesty International требует немедленного и безоговорочного освобождения Лоскутова», — говорится в заявлении правозащитников. Они отметили, что Лоскутов, был арестован за невыполнение требований сотрудников правоохранительных органов, в то время как он «никаких требования от полиции не получал и по многочисленным свидетельствам закона не нарушал».


«Amnesty International призывает российские власти уважать международные стандарты в области прав человека, а также Конституцию РФ, снять незаконные, дискриминационные по своему характеру ограничения права на свободу собраний и прекратить притеснять правозащитников и инакомыслящих», — добавили правозащитники.


3 мая суд Лоскутов был оштрафован на пять тысяч рублей за нарушение установленного порядка организации или проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования. Идеолога «монстрации» не признали организатором действа, и кроме того, сумма взыскания, положенного по норме закона, была уменьшена вдвое.


Днем ранее Заельцовский районный суд уже счел Лоскутова виновным именно в организации несанкционированного митинга, за что он и был арестован на десять суток.


«Монстрация» — шуточное молодежное шоу на первомайские праздники. Идея состоит в том, что люди, участвующие в акции, несут плакаты с абсурдными лозунгами вроде «Шкаф — это не выход», «Мы это вы», «Я верю в летающее пыхающее ведро», «А я тебя нет», «Чуй», «Хороший ты парень, Наташка». Акции проводятся с 2004 года, и стали своеобразной визитной карточкой Новосибирска.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют