Авторизация
 
  • 22:01 – Количество пользователей соцсети LinkedIn превзошло 500 млн граждан 
  • 22:01 – Ученые выяснили, как личность человека меняется в течении жизни 
  • 21:13 – Дочь Алека Болдуина прикрыла наготу собакой‍ 
  • 21:04 – У них там своя атмосфера: парк аттракционов для мышей появился в Швеции 

Пал сухой травы привел к пожарам в Свердловской области

54.145.69.58

Пал сухой травы привел к пожарам в Свердловской области

Несколько жилых домов загорелись в селе Фоминское в Свердловской области из-за пала сухой травы. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте регионального МЧС.


В ведомстве отметили, что распространению огня способствует сильный ветер. «Принимаются все меры к тушению пожара, к месту дополнительно направлены силы и средства специализированной пожарно-спасательной части, вертолет Ми-8 Уральского регионального центра МЧС России с водосливным устройством и авиация Министерства обороны», — сообщили в МЧС.


По имеющейся информации, в результате пожара никто не пострадал, местные жители размещены в здании администрации.


Между тем в результате пожара в частном доме в поселке Луговском Тугулымского городского округа (Свердловская область) погибли двое детей — мальчик и девочка 2011 и 2006 года рождения соответственно. «Полицейские установили, что пожар возник из-за неосторожного обращения с огнем троих детей. Две сестры и брат играли на сеновале со спичками и, как следствие, произошло возгорание», — сообщили в ГУ МВД по региону. Старшей девочке удалось спастись. По факту произошедшего проводится доследственная проверка.


Пал сухой травы стал причиной стихийных лесных пожаров в ряде регионов России, в том числе в Забайкалье, Хакасии и Бурятии. Так, в результате начавшихся 12 апреля в Хакасии пожаров погибли 34 человека, более семи тысяч жителей региона пострадали. В Забайкалье жертвами огня стали три человека. Информации о погибших в Бурятии не поступало.


В трех регионах действует режим чрезвычайной ситуации.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют