Авторизация
 
  • 17:47 – Яркие кадры: Ударные вертолеты Ми-35 ВКС РФ наносят град ударов, прикрывая наступление Армии Сирии у базы боевиков США 
  • 17:47 – Число погибших мирных жителей в Донбассе за год выросло на 120%, — ОБСЕ 
  • 17:47 – Первое фото: Владимир Путин приложился к мощам Святителя Николая — эксклюзив РВ 
  • 17:46 – "Ничего личного" - РЖД отказываются перевозить грузы в латвийские порты 

Идеолог «монстрации» оштрафован на 5 тысяч рублей за несанкционированность

54.224.5.186

Идеолог «монстрации» оштрафован на 5 тысяч рублей за несанкционированность

Идеолог молодежного шествия «Монстрация» художник Артем Лоскутов оштрафован на 5 тысяч рублей, сообщает в воскресенье, 3 мая, ТАСС. Такое наказание определил ему суд Центрального района Новосибирска за нарушение установленного порядка организации или проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования.


Судья переквалифицировала статью, сняв с Лоскутова обвинение в организации несанкционированной акции. Кроме того, сама сумма штрафа, положенного по норме закона, была уменьшена вдвое.


Накануне Заельцовский районный суд уже счел Лоскутова виновным именно в организации несанкционированного митинга, за что он и был арестован на 10 суток.


«Монстрация» — шуточное молодежное шоу на первомайские праздники. Идея состоит в том, что люди, участвующие в акции, несут плакаты с абсурдными лозунгами вроде «Шкаф — это не выход», «Мы это вы», «Я верю в летающее пыхающее ведро», «А я тебя нет», «Чуй», «Хороший ты парень, Наташка».


Акции проводятся с 2004 года и стали своеобразной визитной карточкой Новосибирска. Самое первое шествие собрало около 80 участников, а в 2014 году к нему примкнули уже 4 тысячи «монстрантов». В 2011 году Лоскутов получил за свой проект премию в области современного искусства «Инновация». Тем не менее ежегодно автор абсурдистского карнавала получает столкновения с законом.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют