Авторизация
 
  • 14:24 – Драка на открытии «Ашана» в Тюмени: вход в торговую зону тюменцы брали штурмом 
  • 14:24 – Когда откроют Египет, новости для туристов сегодня, 08.12.2016: полеты откладываются 
  • 14:24 – Новости Армении: к 2018 году Армения полностью расселит нуждающихся из «зоны бедствия» 
  • 14:08 – Жена Геннадия Кернеса показала на пляже все свои прелести 

СК и подмосковный Минздрав проверят самоубийство онкобольного в Шатуре

54.146.179.146

Следственный комитет России и Министерство здравоохранения Московской области проведут собственные проверки по факту самоубийства онкобольного в подмосковной Шатуре. Об этом представители ведомств сообщили ТАСС.


В СК подтвердили факт обнаружения 1 мая в одной из квартир в городе Шатура тела 52-летнего мужчины с огнестрельным ранением в голову. По результатам начатой в связи с этим проверки будет принято процессуальное решение, отметили в комитете.


В областном Минздраве сообщили о том, что в Шатуру отправился заместитель главы ведомства. «Мы будем проводить расследование этого инцидента, но по информации, которую мне предоставили на данный момент, мужчина получал все необходимые препараты для борьбы с тяжелым заболеванием — раком почки», — сказала министр здравоохранения региона Нина Суслонова.


Она сообщила, что погибший работал водителем на местной станции скорой помощи. В феврале мужчина перенес операцию по удалению почки. По словам врачей, он был очень дисциплинированным и делал все, что предписывали медики. Однако болезнь прогрессировала, и, «вероятно, мужчина не справился с психологическим грузом», добавила министр.


Только за первые 20 дней февраля в Москве с собой покончили девять человек, больных раком, ранее сообщили в правоохранительных органах. Столичные власти пообещали проверить эти случаи.


В марте 2014 года сообщалось о том, что за две недели в столице суицид совершили восемь человек, страдавшие разными формами рака. В феврале того же года застрелился болевший раком 66-летний контр-адмирал Вячеслав Апанасенко. «В моей смерти прошу винить правительство и минздрав... Не могу видеть страдания и мучения своих родных», — написал он в своей предсмертной записке.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют