Авторизация
 
  • 12:24 – Похороны детей в Нефтеюганске: как прошли прощание и похороны жертв ДТП 
  • 12:14 – В копилку праздничных рецептов: сочная говядина (рецепт) 
  • 12:08 – Битва экстрасенсов 17 сезон: Свами Даши сомневается в своей победе 
  • 12:08 – Уральские пельмени 2016 последний выпуск: смотреть онлайн серию от 09 12 2016 

Прибывший на Восточный стройотряд получил благодарность от Рогозина

54.161.175.236

Прибывший на Восточный стройотряд получил благодарность от Рогозина

Вице-премьер Дмитрий Рогозин выразил благодарность первому студенческому отряду, который приехал на стройку космодрома Восточный. Об этом он написал в своем Twitter в пятницу, 1 мая.



Первый сводный отряд студентов-стройотрядовцев прибыл на космодром Восточный. Спасибо, ребята! pic.twitter.com/S15Gltp4zA

— Dmitry Rogozin (@Rogozin) 1 мая 2015


Он также подчеркнул, что строительство продолжается и в праздничные дни. «Стройка кипит. Проблемы решаются», — добавил вице-премьер.



А вот и долгожданное пополнение pic.twitter.com/jv6fFgi5Jt

— Dmitry Rogozin (@Rogozin) 1 мая 2015


Первые в этом году студенческие отряды общей численностью 65 человек прибыли в Амурскую область в четверг, 30 апреля, сообщили ТАСС в пресс-службе «Дальспецстроя». В 2014 году на космодроме работали около 500 студентов из разных регионов России. Летом этого года, как планируется, на Восточном будут работать около 1200 стройотрядовцев. Уровень их заработной платы будет зависеть от выработки и составит в среднем 25 тысяч рублей в месяц.


Строительство космодрома Восточный в Амурской области началось в середине 2012 года. Однако работы идут с большим отставанием, строители не раз переносили сроки сдачи объектов. В последние месяцы ситуация вокруг возведения космодрома сопровождается скандалами о хищениях и акциями протеста рабочих, которым компании-субподрядчики задерживают выплату зарплат.


Осенью 2014 года был арестован по обвинению в растрате 1,8 миллиарда рублей бывший глава ФГУП «Дальспецстрой» Юрий Хризман. Под следствием находится бывшее и действующее руководство «Тихоокеанской мостостроительной компании», массово задерживавшей выплату зарплат. Кроме того, начато уголовное преследование ряда других сотрудников «Дальспецстроя» и коммерческих организаций.


Первый пуск ракеты-носителя должен состояться до конца 2015 года. В 2018 году с нового космодрома обещают запустить пилотируемый космический корабль.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют