Авторизация
 
  • 00:43 – «Мы выяснили в поездке, что мы «сестры»»: У Ольги Бузовой и Ирины Дубцовой много общего 
  • 00:43 – Раскрыты подробности о «заряженном» внедорожнике Audi Q4 
  • 00:43 – Новости Сирии сегодня, 24 апреля 2017: обзор карты военных действий, ситуация в Сирии на сегодняшний день, 24.04.2017 
  • 00:42 – Кубань стала лидером продаж машин по программе утилизации 

Поклонская рассказала о задержании в Крыму бойца из «Азова»

54.145.81.105

Поклонская рассказала о задержании в Крыму бойца из «Азова»

В Крыму задержали участника украинского националистического батальона «Азов». Об этом сообщила прокурор Крыма Наталья Поклонская, передает ТАСС.


Мужчина подозревается в причастности к поджогу мечети «Чукурча» в Симферополе и покушении на теракт у здания прокуратуры республики. «Подозреваемый задержан, и в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — подчеркнула Поклонская.


18 августа 2014 года дружинники обнаружили около здания крымской прокуратуры хозяйственную клетчатую сумку со взрывчаткой. По заключению специалиста, радиус поражения самодельного взрывного устройства составлял 350 метров.


В июне 2014 года неизвестный мужчина бросил три бутылки с коктейлями Молотова в здание мечети «Чукурча» в Симферополе. Как отметили в пресс-службе МВД Крыма, возгорание мечети обнаружил сторож. Огнем оказались повреждены два окна.


В конце мая 2014 года в ФСБ заявили о задержании по подозрению в подготовке терактов в Крыму украинского режиссера Олега Сенцова, Геннадия Афанасьева, Алексея Чирния и Александра Кольченко. По версии следствия, фигуранты дела намеревались привести в действие самодельные взрывные устройства в ночь на 9 мая 2014-го возле мемориала Вечного огня и памятника Ленину в Симферополе. Кроме того, они якобы планировали поджоги офисов общественной организации «Русская община Крыма» и представительства партии «Единая Россия» в Симферополе 14 и 18 апреля.


В декабре 2014 года Геннадий Афанасьев, чье дело слушалось в особом порядке, был признан виновным в совершении инкриминируемых преступлений. Решением суда ему назначено наказание в виде семи лет лишения свободы в колонии строгого режима.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют