Авторизация
 
  • 04:14 – Виктория Романец раскрыла правду о беременности 
  • 04:14 – Новости шоу-бизнеса России сегодня, 22 января: личная жизнь российских звезд, новости о знаменитостях сейчас, 22.01.2017 
  • 04:05 – Новости Украины сегодня, 22.01.2017: обзор главных событий, свежие новости в Украине на сегодня, 22 января 
  • 03:46 – "Столото", официальный сайт: результаты последнего тиража узнать, проверить билеты на выигрыш 

Зюганов попросил Мединского создать музей Сталина под Ржевом

54.211.226.90

Зюганов попросил Мединского создать музей Сталина под Ржевом

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов направил министру культуры Владимиру Мединскому письмо с просьбой создать полноценный музей Иосифа Сталина в поселке Хорошево под Ржевом. Также он попросил министра оказать содействие в установке памятника Сталину. Об этом в пятницу, 1 мая, пишет газета «Известия».


Лидер КПРФ привел данные социологического опроса, который, по его словам, показал, что за создание музея Сталина выступают более 70 процентов жителей Ржева и окрестностей. В то же время, по словам Зюганова, «либеральная общественность» говорила о неприемлемости создания такого музея.


Речь идет о деревянном двухэтажном доме под Ржевом. В нем верховный главнокомандующий провел ночь с 4 на 5 августа 1943 года и отдал приказ о проведении в Москве первого салюта в честь войск, которые в ходе Курской битвы освободили Орел и Белгород.


В советское время в доме находилась библиотека с уголком, посвященным Сталину. Они были ликвидированы, когда в СССР развернулась кампания по развенчанию культа личности, инициированная Никитой Хрущевым. В 1983 году библиотека с памятной экспозицией была восстановлена.


В 2013 году, к 70-летию посещения деревни Сталиным, на доме открыли мемориальную доску. Ранее о создании в этом строения музея заявило Российское военно-историческое общество.


Против создания музея Сталина выступило общество «Мемориал». По словам заместителя председателя совета научно-информационного и просветительского центра общества Никиты Петрова, «образ тирана пытаются протащить под соусом победы в Великой Отечественной войне».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют