Авторизация
 
  • 09:47 – Живодерки из Хабаровска вдохновили на «подвиги» малолеток из Пензы 
  • 09:47 – Хабаровские живодерки: целесообразно ли ставит памятник жертвам живодерок 
  • 09:47 – Новости мира и России: в Узбекистане идет полным ходом досрочное голосование; пранкеры Вован и Лексус рассчитывали помирить Киркорова и Маруани 
  • 09:37 – Звонок главы Тайваня Трампу в тайне от Обамы привел к скандалу в США 

Кадыров объяснил эмоциями распоряжение стрелять по силовикам из других регионов

54.211.82.105

Кадыров объяснил эмоциями распоряжение стрелять по силовикам из других регионов

Глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал в интервью радиостанции «Говорит Москва», что отдал распоряжение стрелять на поражение по силовикам, участвующим в несогласованных с властями республики спецоперациях, будучи «на эмоциях».


«Я на эмоциях сделал заявление. Просто обидно было, что один случай, второй, третий. Это чисто на эмоциях. Мой советник мне тоже говорил: "Давайте разберемся, не спеши". Мы живем в правовом государстве — в России, поэтому мы выдаем преступников. Мы уничтожаем террористов. Если человек совершил преступление, то я за него не заступаюсь», — сообщил Кадыров.


Также он отметил, что «не цепляется за свою должность» и «20 раз просил, чтобы меня отпустили». «Быть главой республики — это очень ответственная работа перед всевышним, перед народом, перед президентом. Я эту должность не просил. Я за эту должность никогда не цеплялся. Я просил и сегодня прошу, я с удовольствием готов оставить. У нас есть хорошая команда», — подчеркнул Кадыров.


Кадыров подвергся резкой критике за свой приказ, которым он разрешил чеченским силовикам стрелять в сотрудников правоохранительных органов из других регионов России, если те не уведомили власти республики о проведении спецопераций.


Это заявление Кадырова прозвучало после того, как 19 апреля в Ленинском районе Грозного ставропольские полицейские, проводившие совместную операцию с сотрудниками Временной оперативной группировки органов и подразделений МВД России, дислоцированной в Ханкале (Чечня), застрелили при задержании находившегося в федеральном розыске Джамбулата Дадаева.


«Я официально заявляю: если без вашего ведома на вашей территории появляется, не имеет значения, будь москвич или ставропольчанин, — открыть огонь на поражение. С нами должны считаться», — отметил тогда Кадыров.


В МВД назвали эти высказывания недопустимыми. Кроме того, 24 апреля Следственный комитет России отменил постановление о возбуждении уголовного дела в отношении полицейских, участвовавших в операции по задержанию Дадаева. Их подозревали в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий.


Также в МВД России заявляли, что ставропольские полицейские информировали коллег из Управления уголовного розыска МВД по Чеченской Республике о проведении спецоперации, однако Кадыров эти данные опроверг.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют