Авторизация
 
  • 09:13 – С 22 мая по 2 июля жители Земли смогут наблюдать звездопад Ариетиды 
  • 09:13 – В Парке Горького под деревом, упавшим от урагана, найдена погибшая женщина 
  • 09:13 – Оззи и Шэрон Осборн обновили брачные клятвы после 35 лет брака 
  • 09:12 – Младший сын Майкла Джексона отказался от своего имени 

Кадыров объяснил эмоциями распоряжение стрелять по силовикам из других регионов

54.196.107.247

Кадыров объяснил эмоциями распоряжение стрелять по силовикам из других регионов

Глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал в интервью радиостанции «Говорит Москва», что отдал распоряжение стрелять на поражение по силовикам, участвующим в несогласованных с властями республики спецоперациях, будучи «на эмоциях».


«Я на эмоциях сделал заявление. Просто обидно было, что один случай, второй, третий. Это чисто на эмоциях. Мой советник мне тоже говорил: "Давайте разберемся, не спеши". Мы живем в правовом государстве — в России, поэтому мы выдаем преступников. Мы уничтожаем террористов. Если человек совершил преступление, то я за него не заступаюсь», — сообщил Кадыров.


Также он отметил, что «не цепляется за свою должность» и «20 раз просил, чтобы меня отпустили». «Быть главой республики — это очень ответственная работа перед всевышним, перед народом, перед президентом. Я эту должность не просил. Я за эту должность никогда не цеплялся. Я просил и сегодня прошу, я с удовольствием готов оставить. У нас есть хорошая команда», — подчеркнул Кадыров.


Кадыров подвергся резкой критике за свой приказ, которым он разрешил чеченским силовикам стрелять в сотрудников правоохранительных органов из других регионов России, если те не уведомили власти республики о проведении спецопераций.


Это заявление Кадырова прозвучало после того, как 19 апреля в Ленинском районе Грозного ставропольские полицейские, проводившие совместную операцию с сотрудниками Временной оперативной группировки органов и подразделений МВД России, дислоцированной в Ханкале (Чечня), застрелили при задержании находившегося в федеральном розыске Джамбулата Дадаева.


«Я официально заявляю: если без вашего ведома на вашей территории появляется, не имеет значения, будь москвич или ставропольчанин, — открыть огонь на поражение. С нами должны считаться», — отметил тогда Кадыров.


В МВД назвали эти высказывания недопустимыми. Кроме того, 24 апреля Следственный комитет России отменил постановление о возбуждении уголовного дела в отношении полицейских, участвовавших в операции по задержанию Дадаева. Их подозревали в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий.


Также в МВД России заявляли, что ставропольские полицейские информировали коллег из Управления уголовного розыска МВД по Чеченской Республике о проведении спецоперации, однако Кадыров эти данные опроверг.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют