Авторизация
 
  • 20:41 – Северное сияние в Петербурге можно будет увидеть две ночи подряд, если позволит погода 
  • 20:41 – Тайный агент. Пост-шоу: смотреть 6 выпуск онлайн (эфир от 27.03.2017) 
  • 20:40 – Британская полиция находится в растерянности – лондонский террорист не связан с «ИГ» и «Аль-Каидой» 
  • 20:38 – СКА вырвал победу у «Локомотива» в третьем матче серии 

Медики допустили возможность перевода Савченко в СИЗО

54.166.82.161

Медики допустили возможность перевода Савченко в СИЗО

Состояние здоровья украинской летчицы Надежды Савченко позволяет ей находиться под наблюдением врачей в СИЗО. Об этом «Интерфаксу» заявил главный врач Городской больницы номер 20 Андрей Крапивин.


«По поводу пациентки Савченко могу сообщить, что она была у нас всесторонне обследована с применением высокотехнологичных методов диагностики. В процессе проведения консилиума подтверждено, что состояние Савченко удовлетворительное, в связи с чем пациентка может находится под наблюдением медиков СИЗО», — сказал Крапивин.


Врач также прокомментировал условия содержание Саченко. «Весь ресурс одной из лучших московских больниц, все врачи и самая современная техника, задействованы в оказании медицинской помощи пациентам спецблока, а условия содержания в самом спецблоке продиктованы известными особенностями контингента», — сказал он.


Крапивин добавил, что организация содержания в изоляторе временного содержания на территории больницы находится в ведении ГУВД Москвы.


30 апреля адвокат Савченко Марк Фейгин заявил, что защита будет требовать перевести летчицу обратно в СИЗО, поскольку в больнице ее не могут посещать родственники и консул Украины.


В свою очередь глава Совета по правам человека Михаил Федотов сказал, что решение о возвращении в изолятор должны принимать врачи и сама Савченко, а не адвокаты. По его мнению, подсудимой лучше остаться в больнице, «она будет хотя бы минимально питаться и поддерживать свою жизнь».


28 апреля Савченко перевели из СИЗО в московскую больницу №20. За день до этого появилась информация, что она потеряла за неделю 8 килограммов веса. Ранее Савченко уже несколько раз объявляла голодовку в знак протеста против условий содержания.


Савченко была задержана в июле 2014 года. Следствие считает ее причастной к убийству журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, погибших под Луганском в июне прошлого года в результате минометного обстрела. По версии следствия, летчица передала артиллеристам координаты россиян, по которым потом был открыт огонь.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют