Авторизация
 
  • 19:45 – Коварный план: Польша обвинила РФ в желании испортить отношения с Украиной 
  • 19:38 – Украина показала дебютный боевой вертолет Combat: «Укроборонпром» раскрыл детали 
  • 19:38 – Константин Меладзе рассказал о гражданстве и музыке 
  • 19:37 – Гисметео: погода в Украине на 25 февраля 

Власти Забайкалья заплатят за информацию о поджигателях

54.144.194.161

Власти Забайкалья заплатят за информацию о поджигателях

Власти Забайкалья намерены выделить из краевого бюджета средства, которые будут выплачиваться в качестве вознаграждения за достоверную информацию о случаях поджогов леса. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу губернатора Константина Ильковского.


За сведения о поджигателях предусмотрена выплата в размере тысячи рублей, за их поимку — от пяти тысяч рублей в зависимости от нанесенного ущерба.


Средства будут выплачиваться из резервного фонда краевого правительства после проверки данных управлением МВД по региону. Информацию, в частности, можно предоставить по телефону доверия (8 (3022) 23-55-66) или дежурной части (8 (3022) 23-55-55).


В ходе штатного заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям и межведомственного оперативного штаба по ликвидации ЧС Ильковский подчеркнул, что «за каждым возгоранием стоит конкретный человек». По его словам, на сегодняшний день по факту возникновения пожаров составлено около 500 административных протоколов и возбуждено 64 уголовных дела. Губернатор добавил, что на праздники в Забайкалье не будет вводиться запрет на продажу алкоголя, однако потребовал «строго следить за сроками и временем продажи спиртного, а также за несанкционированными продажами».


По последним данным, в Забайкалье зафиксировано 64 пожара площадью 204,6 тысячи гектара, 16 из них локализовано на площади 53,4 тысячи гектара. В тушении огня участвуют более двух тысяч человек, также задействована наземная техника и воздушные суда. По сведениям Рослесхоза, практически все лесные пожары в Забайкалье, начавшиеся в середине марта, возникли по вине человека. За то время, пока горят леса, огонь уничтожил и повредил более 200 жилых домов в 18 населенных пунктах, жертвами пожаров стали три человека. В регионе действует режим ЧС.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют