Авторизация
 
  • 05:11 – Макс Фадеев верит в Ольгу Бузову 
  • 05:11 – Антон Шоки не хочет отпускать Вику Комиссарову 
  • 04:52 – Новости шоу-бизнеса сегодня, 23.02.2017: личная жизнь российских знаменитостей, новости о звездах 23 февраля 
  • 04:52 – "Евровидение 2017": кто поедет от России, когда будет, участники, последние новости на сегодня, 23 февраля 

«Ночные волки» въехали на территорию Чехии

54.197.132.255

«Ночные волки» въехали на территорию Чехии

Байкеры из российского клуба «Ночные волки» (НВ), участвующие в мотопробеге в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, въехали на территорию Чехии. Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил один из координаторов акции Андрей Бобровский.


«Часть наших участников в Остраве находятся, так как мы планируем мероприятия с консульством в честь 70-летия освобождения Остравы», — подчеркнул Бобровский, добавив, что байкеры двигаются по запланированному маршруту. Сам он находится в Москве, поскольку его виза была аннулирована.


Ранее в блоге НВ в «Живом журнале» появилось сообщение, что члены клуба въехали на территорию ЕС. Где именно, а также в каком количестве участники мотопробега пересекли границу, не уточняется. При этом лидер «Ночных волков» Александр Залдостанов, известный как Хирург, сказал, что байкеры направляются в Братиславу для встречи с мотоциклистами с Балканского полуострова.


Вечером 29 апреля несколько байкеров попытались пересечь белорусско-литовскую границу на КПП Привалка — Райгардас, однако пограничники не пропустили их, объяснив это «командой сверху». 27 апреля «Ночным волкам» во въезде отказали и польские власти. В Варшаве пояснили, что мотопробег может угрожать безопасности страны.


25 апреля в Министерстве иностранных дел Чехии заявили, что не поддерживают акцию российских мотоциклистов и не намерены давать согласие на ее проведение, поскольку «не имеют на это соответствующих полномочий».


Одновременно в Словакии отметили, что власти не намерены препятствовать мотопробегу. По информации издания Pravda, меры против мотоциклистов будут приняты только в том случае, если они нарушат законы страны.


Мотопробег Москва — Берлин, стартовавший 25 апреля, приурочен к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Байкеры из клуба «Ночные волки» собирались проехать через территорию Белоруссии, Польши, Словакии и Австрии, чтобы завершить мероприятие 9 мая в Берлине.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют