Авторизация
 
  • 14:39 – Ваня Барзиков рассказал об отношениях с Лизой Полыгаловой 
  • 14:39 – Мама Таты Абрамсон взбесилась из-за слова Блюменкранца. Видео 
  • 14:39 – Александра Гозиас сообщила новости с поляны 
  • 14:39 – Ксения Собчак отправилась на первую прогулку с ребенком 

РПЦ начнет борьбу с фейковыми аккаунтами патриарха

54.205.8.87

РПЦ начнет борьбу с фейковыми аккаунтами патриарха

Патриархат собирается бороться с фейковыми страницами в соцсетях, владельцы которых выдают себя за патриарха Кирилла. Об этом в эфире радиостанции «Русская служба новостей» рассказал руководитель информационно-аналитического управления синодального отдела РПЦ Вахтанг Кипшидзе.


«Если сейчас попытаетесь найти патриаршую страницу во "ВКонтакте", вы будете удивлены количеством фейковых страниц, обладатели которых выдают себя за Святейшего Патриарха. Есть около 200 страниц. Нас эта история не устраивает», — подчеркнул Кипшидзе.


Однако, по его словам, в РПЦ пока не решили, что делать с фейковыми страницами. «Мы думаем в этом направлении», — уточнил сотрудник синодального отдела.


Также Кипшидзе добавил, что у патриарха Кирилла есть страницы в Facebook и православной сети «Елицы». Глава РПЦ свои аккаунты не ведет, этим занимается специальный отдел.


29 апреля патриарх Кирилл призвал духовенство активнее использовать социальные сети. «Жизнь современного человека во многом сосредоточена в социальных сетях, которые для некоторых становятся универсальным, но далеко не самым достоверным и глубоким источником информации. И мы не имеем права не быть там, где есть или может быть наша паства», — заявил глава РПЦ.


В феврале патриарх сравнивал общение пользователей соцсетей с ярмаркой тщеславия и советовал верующим изменить свое поведение в интернете. Также в РПЦ обсуждалась возможность подготовки кодекса поведения священнослужителей в соцсетях.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют