Авторизация
 
  • 23:58 – В Башкирии столкнулись три авто, пострадали три человека 
  • 23:58 – В Ивановской области мужчина проткнул шампуром 21-летнего друга 
  • 23:57 – В Латвии запретили продажу российских конфет "Мишка косолапый" 
  • 23:57 – В Москве нашли пропавшего певца Евгения Осина 

Мединский предупредил об опасности игнорирования результатов войны

54.198.235.165

Мединский предупредил об опасности игнорирования результатов войны

Министр культуры России Владимир Мединский раскритиковал отказ канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда принять участие в праздничных мероприятиях 9 Мая в Москве и предупредил об опасности игнорирования результатов Второй мировой войны. Об этом он заявил в интервью швейцарскому телеканалу RTS.


«Это очень удивляет. Мне кажется, это непродуманное решение, которое противоречит национальным интересам и Франции, и Германии», — сказал Мединский.


Министр признался, что не понимает, чего желают Меркель и Олланд. «Мне кажется, они слишком прислушиваются к тому, что хочет Вашингтон», — заметил он.


Мединский подчеркнул опасность игнорирования баланса в мировой политике, достигнутого в результате Потсдамской конференции 1945 года. «Все 70 лет большого мира в Европе полностью основаны на том, о чем договорились [Иосиф] Сталин, [Уинстон] Черчилль и [Франклин] Рузвельт. Если мы окончательно потеряем представление о реальности и решим менять эти договоренности, это может окончиться новой войной, это недопустимо», — предупредил глава Минкультуры.


От участия в торжествах в Москве уже отказался ряд западных политиков. В их числе президенты США, Болгарии, Польши, Финляндии, Израиля, Литвы, Латвии и Эстонии. Канцлер ФРГ также не приедет в российскую столицу на 9 Мая, однако она прилетит на следующий день, чтобы возложить вместе с президентом России Владимиром Путиным венок к могиле Неизвестного Солдата. В большинстве случаев, отказ посетить Москву политики объясняли конфликтом на востоке Украины.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют