Авторизация
 
  • 06:59 – Илья Яббаров устроил Кате Кауфман романтическое свидание 
  • 06:59 – От Майи Донцовой сбежал парень 
  • 06:39 – "Дом-2" сегодня, 10 декабря 2016: новости и слухи на шесть дней раньше эфира, сплетни и скандалы на 10.12.2016 
  • 06:31 – Украина 10 декабря, новости сегодня: обзор событий в стране, главные новости Украины и России на сегодня, 10.12.2016 

Мединский предупредил об опасности игнорирования результатов войны

54.163.94.5

Мединский предупредил об опасности игнорирования результатов войны

Министр культуры России Владимир Мединский раскритиковал отказ канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда принять участие в праздничных мероприятиях 9 Мая в Москве и предупредил об опасности игнорирования результатов Второй мировой войны. Об этом он заявил в интервью швейцарскому телеканалу RTS.


«Это очень удивляет. Мне кажется, это непродуманное решение, которое противоречит национальным интересам и Франции, и Германии», — сказал Мединский.


Министр признался, что не понимает, чего желают Меркель и Олланд. «Мне кажется, они слишком прислушиваются к тому, что хочет Вашингтон», — заметил он.


Мединский подчеркнул опасность игнорирования баланса в мировой политике, достигнутого в результате Потсдамской конференции 1945 года. «Все 70 лет большого мира в Европе полностью основаны на том, о чем договорились [Иосиф] Сталин, [Уинстон] Черчилль и [Франклин] Рузвельт. Если мы окончательно потеряем представление о реальности и решим менять эти договоренности, это может окончиться новой войной, это недопустимо», — предупредил глава Минкультуры.


От участия в торжествах в Москве уже отказался ряд западных политиков. В их числе президенты США, Болгарии, Польши, Финляндии, Израиля, Литвы, Латвии и Эстонии. Канцлер ФРГ также не приедет в российскую столицу на 9 Мая, однако она прилетит на следующий день, чтобы возложить вместе с президентом России Владимиром Путиным венок к могиле Неизвестного Солдата. В большинстве случаев, отказ посетить Москву политики объясняли конфликтом на востоке Украины.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют