Авторизация
 
  • 11:22 – «Манчестер Сити» заплатит 70 миллионов за полузащитника «Монако» 
  • 11:21 – Тина Кароль устроила незабываемое шоу в Израиле 
  • 11:21 – Украинцев обрадовали солнцем и теплом на выходные 
  • 11:20 – Серебренников счел обыски «чудовищной несправедливостью» 

В Евросоюзе назвали участника торжеств в честь Дня Победы в Москве

23.20.100.200

В Евросоюзе назвали участника торжеств в честь Дня Победы в Москве

Литовский дипломат, посол ЕС в России Вигаудас Ушацкас представит Евросоюз на праздничных мероприятиях по случаю 70-летия Победы в Великой Отечественной войне в Москве, передает национальное радио балтийской республики.


«Мы относимся с большим уважением к десяткам миллионов человек, погибших во Второй мировой войне», — рассказал Ушацкас.


В свою очередь, представитель ЕС в России отметил, что председатель Европейского совета Доналдь Туск, председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер, а также председатель Европейского парламента Мартин Шульц примут участие в мероприятиях, посвященных завершению Второй мировой войны в странах Евросоюза. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря представительства ЕС в России Сорена Либориуса.


Ранее он заявлял ТАСС, что не исключает участия в праздновании 70-летия Победы, «если получит соответствующее приглашение».


Ранее стало известно, что Японию в Параде Победы 9 Мая представит японский посол в России Тикахито Харада. Он примет участие в празднованиях вместо премьер-министра страны Синдзо Абэ.


Также от участия в торжествах отказались канцлер Германии Ангела Меркель и британский премьер-министр Дэвид Кэмерон. По словам Меркель, причиной отказала стала «роль России в украинском кризисе». Также в Москву не приедут президенты Израиля, Болгарии, Польши, Литвы, Латвии и Эстонии.


Вместе с тем готовность прибыть в Москву для участия в торжествах по случаю 70-летия Победы подтвердили лидеры 26 стран, среди которых руководители КНДР Ким Чен Ын и КНР Си Цзиньпин.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют