Авторизация
 
  • 22:24 – Instagram: Алена Водонаева переживает перед свадьбой с Алексеем Косинусом‍ 
  • 21:54 – В Ростове на глазах у прохожих убили 30-летнего именинника 
  • 21:53 – Какие пять продуктов нельзя разогревать дважды и почему 
  • 21:47 – В Уфе девушка заплатит 25 тыс. руб. за избиение полицейского в ночном клубе 

Во Владимирской области запретили продавать георгиевские ленточки

23.20.193.33

Во Владимирской области запретили продавать георгиевские ленточки

Во Владимирской области запретили продажу георгиевских ленточек в киосках Роспечати, сообщает ТАСС.


Это произошло после того, как депутаты горсовета осудили продажу символа Дня Победы: парламентарии посчитали, что ленточки необходимо раздавать бесплатно.


«В рамках законодательства здесь нет никаких нарушений. Предприниматели имеют право продавать то, что они хотят, но в данной ситуации в канун 70-летия такого великого праздника со стороны предпринимателей, я думаю, подарок городу все-таки возможен. В рамках этических и нравственных норм», — заявила депутат горсовета Лариса Пышонина.


В свою очередь гендиректор регионального представительства Роспечати Наталья Амелина сообщила, что ленточки появились в киосках после многочисленных просьб горожан. «Мы за 10 рублей их продавали. Это совершенно некоммерческий проект. Мы не имеем сегодня возможности заниматься благотворительностью широкой и раздавать их бесплатно», — объяснила она.


Амелина отметила, что жители до сих пор просят продать ленты. По ее словам, символы Победы стали менее доступными для горожан: чтобы получить бесплатную ленточку им приходится тратить 36 рублей на проезд до места их раздачи.


По данным представителя Роспечати, за несколько дней было продано более пяти тысяч лент. К празднику планировалось завезти еще около 10 тысяч. Областная администрация заявляла, что ко Дню Победы заготовлены около 75 тысяч лент, которые раздают в вузах, ветеранских объединениях и общественных организациях.


В начале апреля в Госдуме предлагали сажать в тюрьму за осквернение символов Победы, в том числе и георгиевской ленточки.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют