Авторизация
 
  • 07:10 – Ученые узнали, когда человек сможет покинуть Солнечную систему 
  • 06:45 – Саша Черно не собирается что-либо делать по чьей-то указке 
  • 06:30 – Ивану Охлобыстину - 51: Биография, карьера и личная жизнь актера 
  • 06:30 – Николай Носков болен, последние новости сегодня: состояние здоровья на июль 2017 

Пушков прокомментировал отказ Юнкера признать Украину европейским государством

54.156.90.21

Пушков прокомментировал отказ Юнкера признать Украину европейским государством

Глава международного комитета Госдумы Алексей Пушков рассказал, что главным итогом саммита Украина — ЕС стал отказ руководителя Европейской комиссии Жан-Клода Юнкера назвать Украину европейским государством. Об этом депутат написал в своем микроблоге в Twitter.


Пушков, также, отметил, что слова Юнкера прозвучали на фоне заявлений премьер-министра Украины Арсения Яценюка, предрекшего президенту страны Петру Порошенко пост главы Еврокомиссии.



Пока Яценюк фантазирует,как Порошенко "возглавит" ЕС, главным итогом саммита в Киеве надо считать отказ Юнкера назвать Украину европ.гос-вом

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) 29 апреля 2015


Ряд СМИ сообщил, что в ходе пресс-конференции по итогам саммита Украина — ЕС, состоявшегося 27 апреля в Киеве, Юнкер не стал называть Украину европейским государством. На следующий день, во время Международной конференции в поддержку Украины, сам руководитель Европейской комиссии эту информацию опроверг, передает «Интерфакс-Украина».


«(...) Я увидел, что некоторые журналисты, которые были вчера на пресс-конференции [по итогам саммита], возможно, не все слышали и написали, что я сказал, что Украина не является европейским государством. Украина является европейским государством, великой европейской нацией», — заявил Юнкер.


В свою очередь Яценюк отметил, что в обозримом будущем Порошенко может поменяться с Юнкером местами. «Я думаю, что через лет десять господин Юнкер сможет быть президентом Украины, а президент Порошенко будет руководить Европейской комиссией», — заявил премьер.


Ранее Пушков заявлял, что прошедший саммит продемонстрировал, что «Киев живет иллюзиями о ЕС». Также депутат, в интервью «Коммерсантъ FM» выразил мнение, что Евросоюз начал уставать от действий украинских властей. По его словам, в Брюсселе, в частности, ждут результатов экономической политики Украины, а на сегодняшний день их нет. «Обаяние прошло, наступает время разочарования, и я не думаю, что у Порошенко есть хоть какие-то козыри, чтобы ответить на это разочарование», — отметил он.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют