Авторизация
 
  • 00:29 – Телеведущая Ольга Ушакова ищет острых ощущений в Африке 
  • 00:09 – Дмитрий Песков рассказал, как Владимир Путин воспринял сообщение о смерти Виталия Чуркина 
  • 00:09 – В ООН шокированы смертью Виталия Чуркина 
  • 00:09 – Заседание ООН началось с минуты молчания в память о Чуркине 

Пушков прокомментировал отказ Юнкера признать Украину европейским государством

54.166.3.44

Пушков прокомментировал отказ Юнкера признать Украину европейским государством

Глава международного комитета Госдумы Алексей Пушков рассказал, что главным итогом саммита Украина — ЕС стал отказ руководителя Европейской комиссии Жан-Клода Юнкера назвать Украину европейским государством. Об этом депутат написал в своем микроблоге в Twitter.


Пушков, также, отметил, что слова Юнкера прозвучали на фоне заявлений премьер-министра Украины Арсения Яценюка, предрекшего президенту страны Петру Порошенко пост главы Еврокомиссии.



Пока Яценюк фантазирует,как Порошенко "возглавит" ЕС, главным итогом саммита в Киеве надо считать отказ Юнкера назвать Украину европ.гос-вом

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) 29 апреля 2015


Ряд СМИ сообщил, что в ходе пресс-конференции по итогам саммита Украина — ЕС, состоявшегося 27 апреля в Киеве, Юнкер не стал называть Украину европейским государством. На следующий день, во время Международной конференции в поддержку Украины, сам руководитель Европейской комиссии эту информацию опроверг, передает «Интерфакс-Украина».


«(...) Я увидел, что некоторые журналисты, которые были вчера на пресс-конференции [по итогам саммита], возможно, не все слышали и написали, что я сказал, что Украина не является европейским государством. Украина является европейским государством, великой европейской нацией», — заявил Юнкер.


В свою очередь Яценюк отметил, что в обозримом будущем Порошенко может поменяться с Юнкером местами. «Я думаю, что через лет десять господин Юнкер сможет быть президентом Украины, а президент Порошенко будет руководить Европейской комиссией», — заявил премьер.


Ранее Пушков заявлял, что прошедший саммит продемонстрировал, что «Киев живет иллюзиями о ЕС». Также депутат, в интервью «Коммерсантъ FM» выразил мнение, что Евросоюз начал уставать от действий украинских властей. По его словам, в Брюсселе, в частности, ждут результатов экономической политики Украины, а на сегодняшний день их нет. «Обаяние прошло, наступает время разочарования, и я не думаю, что у Порошенко есть хоть какие-то козыри, чтобы ответить на это разочарование», — отметил он.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют