Авторизация
 
  • 22:27 – Пушков прокомментировал решение Киева запретить Самойловой въезд на Украину 
  • 22:26 – «Ледниковый период» приедет в Петербург 
  • 22:24 – "Быстро сдулся": Антон Гусев перестал бороться за Викторию Романец 
  • 22:24 – Захарченко сделала решающее заявление: Киев остался без жизненно важного сырья – народ в панике 

Московские власти опровергли информацию о едином тарифе на такси

54.167.157.241

Московские власти опровергли информацию о едином тарифе на такси

Московские власти не будут вводить единый тариф на такси. Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» сообщил заммэра, глава столичного департамента транспорта Максим Ликсутов.


По его словам, у города таких планов нет, власти могут лишь предлагать таксомоторным компаниям рекомендованные тарифы.


«У нас есть компании-агрегаторы, ЯндексТакси, GetTaxi, они достаточно неплохо сами выполняют функцию регулятора по тарифам. Мало того, они еще имеют тенденцию к снижению», — сказал Ликсутов.


Ранее с предложением установить в столице единые тарифы на таксомоторные перевозки выступил председатель комиссии Мосгордумы по законодательству, регламенту и процедурам Александр Семенников.


«У нас же есть Региональная энергетическая комиссия, которая устанавливает тарифы для перевозки метрополитеном, тарифы на коммунальные услуги. Почему у такси, которое тоже называют общественным транспортом, не может быть тоже регулируемых цен», — заявил Семенников агентству «Москва».


Депутат уточнил, что для этого может потребоваться отдельный закон города.


По итогам голосования, проведенного в начале года на сайте проекта «Активный Гражданин», подавляющее большинство москвичей поддержало идею регулирования максимальных тарифов на такси до аэропортов и вокзалов. Идею ограничения предельной стоимости такой поездки одобрили 86,89 процента проголосовавших, против высказались 6,45 процента респондентов, еще 4,16 процента сочли, что этим вопросом должны заниматься специалисты.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют