Авторизация
 
  • 00:25 – Татьяна Навка потратила на наряд Барби больше полумиллиона рублей 
  • 00:02 – Миллионные долги заставят остаться в России 12 тысяч петербуржцев 
  • 00:02 – Эбигейл Бреслин устроила «грязные танцы» с Кольтом Праттсом (видео) 
  • 00:02 – Украина решила наступить на крымские грабли: За роковую ошибку в Донбассе Киев дорого заплатит 

Зарегистрировавший брак женщины и трансгендера петербургский ЗАГС закроют

54.161.15.35

Зарегистрировавший брак женщины и трансгендера петербургский ЗАГС закроют

В конце лета в Санкт-Петербурге будет закрыт дворец бракосочетаний № 4, где осенью 2014 года был зарегистрирован брак женщины с трансгендером, сообщает «Фонтанка.ру».


В учреждении корреспондентам издания подтвердили, что принимают заявки на регистрацию браков до 31 августа. После этой даты ЗАГС прекращает свою работу. По словам сотрудников, это связано с тем, что здание, в котором находится дворец бракосочетаний, арендуется городом у частного собственника. В связи с недостатком бюджетных средств, продление договора признано нецелесообразным. Отмечается, что ЗАГС не пользуется высокой популярностью у петербуржцев — там проходит не более пяти процентов от общего числа свадеб.


В ноябре 2014 года учреждение также оказалось в центре скандала: там был зарегистрирован брак местной жительницы Алены Фурсовой с трансгендером по имени Ирина Шумилова (по документам продолжавшим числиться мужчиной). Это событие позиционировалось как «первая ЛГБТ-свадьба в Петербурге» и вызвало протесты консервативных общественных организаций. В частности, активисты движения «Народный Собор» провели тогда возле здания дворца бракосочетаний пикет с лозунгом «Посмотрите, здесь женят извращенцев».


После этого депутат местного заксобрания Виталий Милонов предложил привлечь работников ЗАГСа к ответственности за «преступную халатность» и «измену Родине». «Они должны были вызвать санитаров из Кащенко со смирительными рубашками и брачующихся вместо брачного ложа по разным койкам в разные палаты определить для лечения», — заявил тогда депутат.


В конце ноября 2014 года депутат Государственной думы от партии «Единая Россия» Алексей Журавлев разработал законопроект, в котором предлагалось обязать женихов и невест указывать свой пол при подаче заявления. «Известны случаи, когда оба лица, вступающих в брак, были одеты в свадебные платья, а их вид недвусмысленно намекал на заключение брака между лицами одного пола, что коренным образом противоречит Семейному кодексу Российской Федерации. Так, например, подобные случаи имели место 18 августа 2014 года в Москве и 7 ноября 2014 года в Санкт-Петербурге», — говорилось в пояснительной записке к проекту.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют