Авторизация
 
  • 15:04 – Украинский депутат Алексей Гончаренко рассказал, кто его похитил 
  • 14:55 – Минобороны Украины "оккупировано" военными пенсионерами Януковича: волонтеры бьют в набат 
  • 14:54 – Характеристика знаков зодиака: что делает нас несчастными 
  • 14:54 – Рецепт блинов на молоке: вкусные и тонкие блины, как приготовить 

Башкирские депутаты предложили запретить врачам голодовки

54.197.132.255

Башкирские депутаты предложили запретить врачам голодовки

Депутаты Госсобрания Башкирии внесли в Госдуму законопроект, запрещающий работникам экстренных служб устраивать голодовки. Об этом сообщает ТАСС.


Запрет на голодовку будет распространяться на медиков, спасателей, диспетчеров, летчиков, железнодорожных рабочих, командиров судов, сотрудников предприятий энергообеспечения, тепло-, водо- и газоснабжения. За отказ от приема пищи для решения трудовых споров организаторам акций может грозить штраф в размере от тысячи до 2,5 тысяч рублей.


В документе отмечается, что сотрудники экстренных служб иногда злоупотребляют своими правами в сфере трудовых отношений.


«Работники, формально не отказываясь от выполнения трудовых обязанностей, прибегают, в том числе, к отказу от приема пищи. Но поскольку они продолжают работать, их самочувствие, безусловно, сказывается на отношении к работе. Под угрозой в результате оказываются жизнь и здоровье граждан», — говорится в пояснительной записке к документу.


В Уфе с сентября проходят голодовки врачей скорой помощи. Последняя акция длилась с 19 марта по 25 апреля. Медики требовали от руководства отменить все выговоры, перевести старшего врача на другую подстанцию, а также укомплектовать выездные и восстановить детские реанимационные бригады. Медработники полностью отказались от еды, не прекращая работу. Сначала в голодовке участвовали 13 человек, позже 9 из них прекратили акцию протеста.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют