Авторизация
 
  • 06:14 – Нити судьбы 23 серия 24 серия 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 06:14 – Певица и судьба 77 серия 08.12.2016 сериал смотреть онлайн 
  • 06:13 – Дом2 4595 дня Вечерний и Ночной 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 06:13 – Дом2 4595 Дневной эфир 08/12/2016 смотреть онлайн 

Путин поручил оценить потребности населения в электричках

54.163.129.96

Путин поручил оценить потребности населения в электричках

Президент России потребовал провести в субъектах Федерации мониторинг состояния пригородных пассажирских перевозок. Такое поручение было дано по итогам прямой линии с Владимиром Путиным, состоявшейся 16 апреля, передает официальный сайт главы государства.


Исследование будет осуществляться структурами правительства Российской Федерации совместно с руководством регионов, и при участии ОАО «Российские железные дороги» (РЖД). Его цель — выяснить, на каких маршрутах, включая недавно отмененные пригородный железнодорожный транспорт «востребован населением, является основным и безальтернативным». Также Путин поручил «обеспечить незамедлительное восстановление движения железнодорожного транспорта общего пользования в пригородном сообщении по маршруту Балашов — Саратов».


Ответственными за исполнение этих указаний в срок до 15 июня назначены премьер-министр России Дмитрий Медведев, руководитель РЖД Владимир Якунин и главы российских регионов, где будет осуществляться мониторинг.


Во ходе прямой линии 16 апреля, отвечая на вопрос жителя Саратовской области об отмене электрички «Балашов — Саратов», Путин назвал недопустимой отмену пригородных электричек, которая массово прошла в конце 2014 — начале 2015 года, и пообещал, что государство, регионы и перевозчики возьмут на себя решение этой проблемы. При этом президент обратил внимание на то, что после указаний о немедленном восстановлении движения электричек по некоторым маршрутам курсируют пустые составы. «Это от страха запустили просто. Только чтобы ходили», — заметил Путин.


10 марта Путин поручил правительству, РЖД и представителям региональных администраций проработать вопрос о формировании эффективной модели работы пригородных электричек. 6 марта вице-премьер Аркадий Дворкович пообещал, что государство предоставит 8,8 миллиарда рублей для компенсации расходов региональных бюджетов на пригородные перевозки. По подсчетам РЖД, в 2014 году дефицит финансирования пригородных перевозок составил около 15 миллиардов рублей, а в 2015 году сверх того, что готовы заплатить регионы, необходимо еще 13,8 миллиарда рублей.


В начале февраля Путин в ходе совещания с правительством жестко раскритиковал работу кабмина за отмену пригородных электричек и поручил Минтрансу в срочном порядке восстановить отмененные маршруты.


В конце 2014 и начале 2015 года в ряде российских регионов было существенно сокращено число пригородных поездов. В Вологодской и Псковской областях электрички были отменены полностью. Причиной стали разногласия местных властей и структур РЖД по вопросу о компенсации разницы между социальным тарифом и экономически обоснованными затратами пригородных компаний.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют